中秋节到了,家里来了许多客人,妈妈像机器人一样,忙前忙后,妈妈这么辛苦我要帮一下妈妈,要不如来择菜吧!
我像风一样跑进厨房,拎起菜蓝子,走到水龙头旁。我拿出一根豇豆,它细长细长的像一条绿色的小蛇。我左手握住它的“头部”,右手用力一拧,“头部”就被我拧掉了,又按照同一种方法把尾部择掉。接着我一段一段的把豇豆拧成条状,发出“怦怦怦”地声音,好像在说:“小主人,你轻点,我好疼啊!”拧好后,有一股清香扑鼻而来,我拿了一段尝了尝,好苦呀!为什么生吃这么苦,炒起来那么好吃呢!
我又开始择小白菜了,我拿起小白菜,它绿油油的叶子摆动着像一位公主一样,仔细一看上面有一些小洞。我跑去问妈妈:“妈妈,为什么叶子上面有洞呀!”妈妈笑眯眯地对我说:“有机的小白菜没有洞,那是因为打农药了,有洞地话那是没有打农药吃起来很甜。”哦,原来小小的白菜也可以让我明白大道理。
我再把土豆拿起来,它穿着一件粗糙的外衣,重重的,放在手上一动不动像是在睡觉呢!我拿出刮皮刀把它的外衣脱掉,露出了黄色的肉,听一听,它好像在说“好舒服啊!”
不一会儿,我把菜择好了,我拧开水龙头,水像瀑布一样流了下来,发出“哗哗哗”的声音。我把蔬菜倒了进去,西红柿、白菜、豇豆漂了起来,只有土豆像个婴儿一样躺在水里睡大觉呢!白菜像一条小鱼在呼吸空气呢,西红柿像一条条小船漂在水面上!
妈妈进了厨房,只见她竖起大拇指,夸奖着我,我的心里像吃了蜜一样甜,我明白了要做个关心父母体贴父母的好孩子。