第一次抓鱼
程昱宣
太阳刚刚升起,像一个点燃的大火球。别人早早起床,而我却在温暖的被窝里睡觉。六点三十分的闹钟“滴滴”地叫醒了平时爱睡懒觉的我,我翻身而起。这是为什么呢?因为今天,是我人生第一次要去抓鱼。
我穿好衣服,叫醒爸爸以后就开车出发了。两个小时的车程后,终于到了爸爸朋友家的水塘。等把泥土挖成一个口以后,水就从这个口流出去。然后我就去捞鱼了,一开始我小心翼翼地走着,生怕踩进泥土里就拔不出来。后来我以为不会了就放松了警惕,结果太过于放松了,脚一下子插入泥土中。用力把脚拔出来后,一屁股倒在了泥土里,使边上的人哭笑不得。我在土里摸来摸去,好不容易抓到了鱼,结果那条鱼只有大拇指那么大,我又摸结果刚把手伸进去就像被夹子夹到了一样,很疼。我迅速把手伸了回来。哦!原来是一只小龙虾。
在回家的路上,在一条小路上,我静静地看着已经黄昏的天空,心里默默想着:这就是我的一天,虽然平淡,但我依然在其中收获到了很多乐趣。