黄雨峰
用我自己的努力,把围棋水平升到了三级,那天,我和二爸的儿子李永秋一起去大足比赛,第一场我就取得了胜利。
在第二场、三场到第五场,我都获得了胜利,到了第六场,我遇到一位高手——比赛的这些人当中水平最高的人。我不由的紧张起来,面对这位高手,我就是一直冷静,也只能和他差20目。我发现他一直在数目,因此,我有这样一个结论:靠点目,判断我比他的目数多还是少,我目多,他就拼命地围空或杀我,我目少,他就安然无恙地把自己的漏洞补结实,使我攻不破他的地盘。因为我有些不会点目,所以并不知道他的主意是什么,就是这样我败退下来了的。
比赛结果出来了,虽然我得了第三名,拿到了150元奖金,但我还是为那位高手的魄力而感到惊讶。
我的努力也没白费,曾经比我水平高5倍的人,在那日被我击败,我也感到自豪。同时也时时提醒自己,只有努力的学习,才能超越自己。