第一次露营作文500字
终于迎来“五一”假了!我可开心了,因为爸爸妈妈给我报了一个童军营地两天一夜的露营活动,我还是第一次露营呢!好激动,早早的我就起床了。妈妈送我到集合点,发现还有很多的其他的小朋友呢……
老师带领着我们一起来到营地,一下车,哇!这里的山好绿、水好清,蓝天白云下小鸟叽叽喳喳的飞来飞去,我们都高兴的跳来跳去的。
准备开始做午饭了,老师把我们分成了四个小组,有的洗菜、有的提水、有的帮忙用石头垒灶台,我们组负责捡柴,大家都嘻嘻哈哈忙的好热闹。
接下来还有很多有趣的活动呢!老师带我们下河捉鱼、打水仗、我还捡了很多漂亮的小石头;还爬山、一起玩游戏,最有意义的是老师还教了我们一些野外生存技能和怎么样搭建帐篷,搭好的帐篷可漂亮了,真想马上就能够睡进去…
时间过的真快,一转眼天就快黑了。晚会开始了,我们围成一个圈坐在草地上,老师们站在中间给我们讲了很多有趣的故事,还和我们一起表演节目、还为一个今天过生日的小朋友一起唱生日歌、切蛋糕庆祝。不知不觉夜已经深了,我们玩的好开心也困了,老师开始安排让我们睡觉了。
我终于可以躺在我喜欢的帐篷里睡觉了,可是却又睡不着了,我开始想爸爸妈妈了,突然想起了妈妈曾经说过:“睡不着的时候数羊就可以睡着了”。我就开始数羊,一只、两只、三只……