第一次喂鸽子的
星期六下午我和爸爸、妈妈去森林公园喂鸽子。到了公园,我们看到了一群美丽的鸽子,正在土地上悠闲地散步,我拿起玉米粒放在一只白鸽子的旁边,他马上就把它吃进嘴里。就好像它几天都没有吃食似的。
有的鸽子害怕我们,他总是在我的身边走动,不敢上前吃食,而有的鸽子敢飞到我的手心里强食吃,我感觉有趣极了。
我很喜欢鸽子,我家也养了两只鸽子。
刚出生时的鸽子体形很娇小,一身洁白如玉的羽毛,两只小翅膀呼哧、呼哧地拍打着,嘴里还咕咕地叫着,仿佛在喊妈妈呢!为了让鸽子长得好,我每天都喂它们玉米。早晨上学喂一次,下午放学喂一次。它们吃玉米时可真有趣,把头低下去,小嘴巴啄一点,然后仰起头慢慢地咽下去。有时候,它还不时地回过头来,好像是要告诉其他伙伴慢一点吃呢!
有一次,我站在阳台上吃饭,一只鸽子走过来,用乞求的眼神看着我,好像在说:小主人,给我尝一点吧!我明白了它的意思,就给了它一点辣椒。它以为很好吃,就一口吞了进去了,辣椒很辣,我怕它呛着了,赶紧把碗放在一边,去给它端水喝。它喝一口,头仰起来一下,嘴里还在咕咕地叫,似乎在埋怨我。
这就是我家的鸽子,大家觉得它们可爱吗?你们愿意和它们做朋友吗?