别人问我有什么本领?我会不假思索地说:“画画,做饭,滑冰……”但是最值得我一提的是做饭这个本领了。
你想知道我为什么要学这门本领吗?请听我娓娓道来,因为,爸爸妈妈经常不在家,没有人给我做饭,我经常中午。早晨。晚上饿肚子,因此,要学这个本领,花费了我好多时间。即使爸爸妈妈不在家,我也不用挨饿了。这就是我要学会做饭的原因。
教我做饭的是妈妈,我和妈妈到市场买了菜,说干就干,妈妈说:“我今天教你两道最简单的菜,西红柿炒鸡蛋,炒茄子。”我和妈妈洗了洗手,妈妈把西红柿洗干净,我的任务是把鸡蛋打到碗里,我把茄子去皮,别小瞧这茄子皮,可难去皮了。我把锅放在火炉上,放上了油,我的准备工作到位了。
一切准备就绪,我把鸡蛋放进锅里,噼噼啪啪的响声清脆入耳,油点子不小心跳上了我的手,哎呀,真疼,我赶紧用冷水冲了冲,对妈妈说:“不想学做饭了,妈妈。”妈妈见我垂头丧气,鼓舞我说:“做事要持之以恒,不要半途而废。”然后,我随手把西红柿倒进锅里,不到五分钟,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了。马上就要炒茄子了,我的心情又紧张又兴奋,紧张因为:“我又会碰到什么样的困难,兴奋是我会炒成什么样呢?”烧好油,我把葱花,花椒放进去,编香,把茄子倒进去,放酱油,蚝油,盐,翻炒几下,一盘炒茄子就做好了。下面妈妈该教我蒸米饭了,我把电饭锅里放了水,放了米,我忘了插电源,时间过了半小时,我拿开锅盖,发现有水有米,没米饭,我一看电源没插,我哭笑不得的把电源插上,重新蒸起了米饭。
现在,我也不像以前一样了,我现在做饭都比妈妈做的饭好吃了。
我做饭喜怒哀乐都有,这就是我的本领。