第一次去实验室作文400字
实验室,我之前听别人说过,说里面很好玩,有各种各样的仪器,可以看到一些微生物,还可以做一些小实验,我一直没有去过,对里面充满了好奇,充满了向往,今天我终于去了一次实验室。
在生物课前一节课的时候,一下课我就拿着课本迫不及待地跑去实验室,在那里,我看见了实验台,两个实验台中间有一个水龙头,在桌子上还看见了显微镜、碘液、生理盐水,还有清水。
生物老师让我们先做一些临时装片,再用显微镜观察细胞。
我们先做洋葱的临时装片,老师教我们,切洋葱的时候一共要切四刀,这样切正好可以切成一个小正方形,把上面的洋葱皮弄下来,老师还说一定要用凹面的皮,然后剩下的步骤按照书上的来做。
说完了,我们就开始做,我先很成功的切了四刀,取下皮,然后又在玻璃片上放下,又滴了清水、碘液,碘液是为了给东西上色,让我们更好地观察,我最后又用显微镜看了看,果然看见了细胞。看着自己的成果,心里觉得很高兴。
实验室让我流连忘返,我真的想再去一次。