第一次走夜路作文600字
人生中有很多第一次,而每一个人的第一次都需要很大的勇气,令我印象最深刻的就是第一次走路了。
那是一个夜晚,爸爸出差要回来了,妈妈说我可以去接爸爸,但必须自己去,因为她还要做饭。我很想去接爸爸,但是又不敢,经过一系列的思想斗争,我决定去接爸爸。
我拿着手机,打开手电筒,开开门走出去。门轻轻一碰~~关上了,我突然后悔,要不还是回去吧!但是我没有拿开门的卡,更没有敲门的勇气,只好提着胆子走下楼去。楼道里很黑,手电筒的光照在台阶上,墙壁上映出我的影子,我微微颤抖着,一步一步的走下楼去。终于到了楼下,路灯亮着,是很微弱的,光照在了大树下的积水处,“嘀嗒”——一滴水从树叶上留下滴在了积水处,我心中一惊,但也没有太害怕。向前走了几步,路灯突然灭了,我的四周一片漆黑,我从兜里摸出了手电筒,打开,路上的人好像都不见了,只剩下我一个,我心里非常害怕,一个趔趄跌倒在了地上,我想到了鬼,一副副鬼的画面在我的脑海中闪过,心跳的也更加厉害。我不敢起来,因为我感到背后发凉,好像我只要起来就会被鬼带走,但是我又不敢一直躺在地上,因为这样我反而更加恐惧!我摸索着慢慢地站了起来靠在了墙壁上,一点一点地往前走,我的心慢慢的平复下来,感觉没那么害怕了,于是我开始大步向前走,心里想着,:没事的!爸爸,一会儿就能来了,不用害怕!走着走着,一束光与我手电筒上的光照在了一起,是爸爸!我飞奔过去,终于接到爸爸了!
时光如梭,我慢慢的长大了,现在回过头来看看我小时候觉得那么胆战心惊的一件事,不过是一件微乎其微的在平常不过的小事,但在我当时的年龄,想要鼓起勇气做这件事,的确是非常困难的。所以,我们不能因为有困难就退缩,应该,勇往直前,永不言弃!