今天,爸爸和我一起到新华公园里去玩。
刚走进公园,我就看见了一群鸽子正在空地上啄食。它们啄食的样子真可爱,使人不时得想摸一下它们的羽毛。我慢慢地靠近了它们,想看清楚它们啄食的样子。有一只鸽子看见我,还以为我要抓它就吓得扑地飞走了。其他的鸽子看见自己的同伴飞走,就以为有危险也跟着飞走了。我很扫兴,本来想看看它们啄食的样子却全飞走了。
我问爸爸:怎样才能看清楚鸽子吃东西的样子呢?爸爸回答:那只有喂它们食物才能观察到了。我想了想,决定给鸽子喂绿豆糕。我叫爸爸拿一块绿豆糕给我却遭到了拒绝。
干吗?你居然想给鸽子喂绿豆糕吃?别开玩笑了,鸽子只吃玉米粒之类的东西,怎么会吃这个呢?
我只要把绿豆糕捏成绿豆粉,它们一定会吃的。我说。
爸爸说:好吧,就相信你。说完,爸爸从袋子里取出一个绿豆糕递给了我,我把绿豆糕捏成了绿豆粉,然后撒了几粒在空地上,几只鸽子看见了我在撒食物,马上飞了过来。它们先用眼睛看准食物,看准之后再用尖尖的小嘴儿啄着地上的食物。它们吃食的时候还不时发出咕咕的声音。这个声音听起来真可爱,还象在说:真好吃,谢谢你!
喂鸽子真有趣!