我想学的东西可多啦,简直比天上的星星还要多,如滑旱冰、打乒乓球、打篮球…。。但我最想学的还是滑旱冰了。
一天,天气晴朗,阳光灿烂。我和爸爸来到滑旱场去滑旱冰。我心里既兴奋又不安,我们买好了票,就迫不及待走上滑旱场。
因为我还不会滑,爸爸不让我扶着栏杆慢慢移动练习。突然“吧唧”一下,我一屁股坐在地上,摔得我龀牙咧嘴,半天才爬起来。我咬着牙,站起来接着练习,我心里“怦怦”地跳着,生怕再摔一跤,可没走几步,身体就像换了主人一样快速向后倾,还没等我反应过来,又狠狠地摔了一跤。“哎哟好痛啊!怎么学也学不会?”我大声在叫着。这时,爸爸滑过来带着我,教我说:“不要操之过急,腿要成倒八字形,身子微微向前倾,这不可以了。”我照爸爸的样子做了一遍,可是还是失败了,不仅失败了,还摔了一跤。心里赌气着:“ 这么难学,骨头都要散架了,我不想学了。”爸爸看出了我的心思,就滑过来说:“并不是每个人一开始就会滑的,要用毅力去练习,再说你本来就是来学滑旱冰的,何必怕学不会呢?要努力,你一定能成功的。”听之爸爸的话,我下定决心一定要把滑旱冰学会。
经过我的努力,我终于能在滑旱场上。水泥路上自如地滑旱冰了……