今天阳光明媚,我早早的就来到了小桔灯,因为老师要带我们要做一个并不熟悉的食物。你能猜得出来是什么吗?哈哈,还是让我来告诉你吧,答案是:披萨
做披萨是一件相当麻烦的事情,需要许多材料和工具,所以老师带我们来到了烘焙店。
走了不一会儿,便来到了烘焙店,推开门的瞬间,一股香味扑面而来,我不由得深吸了一口气,感叹道:真香啊!仿佛躺在一个大面包上。
烘焙店的阿姨热情地帮我们找了一个工作台,安排我们坐下。环顾四周,桌子上的东西让我眼花缭乱,各种各样的肉和蔬菜,还有一些我并不熟悉的瓶瓶罐罐,我咽了咽口水,心想:这么多东西做出来的披萨一定特别美味!
就在这时,带领我们做披萨的阿姨端来了面包片,我很奇怪:难道做披萨还要用面包片吗?阿姨似乎看到了我疑惑的眼神,便解释道:“面包片就是我们吃的披萨饼,同学们可以把想吃的放在这上面。不过呢东西一定要分开放,否则披萨太厚,烤不熟哦。”阿姨的话刚说完,我们便迫不及待的动起手来,首先我把番茄酱和沙拉酱均匀的抹在了面包片上,然后用黄桃拼了一个圆圈,接着就开始往圆圈里放我喜欢吃的鸡肉火腿和各种蔬菜,真是要多丰盛有多丰盛啊。
原本以为我是做的最快的,没想到被旁边的小伙伴儿抢先一步,他们已经开始烤了。我很着急,赶紧端起披萨交给阿姨,看到我的披萨也顺利进了烤箱,不免期待起来。没过多久披萨就烤好了!啊,真香啊!我迫不及待的吃了一块儿,感觉比任何地方买的都好吃。
今天,我不仅学会了做披萨,还体会到了做披萨的辛苦。仔细想想,似乎妈妈也是这样每天给我做饭的,以后我要多帮爸爸妈妈分担家务,让他们轻松一些!