第一次坐飞机
放暑假了,妈妈决定带我去梦寐以求的桂林玩。第一次飞机,我的心别提有多高兴了!
一到上海浦东机场,我的嘴巴就张成“o”形:哇,这飞机场可真大啊!许多跑道纵横交错,犹如一个大棋盘,许多飞机停靠在停机坪上,别提多壮观了。
我们检了票,在候机厅等了一会儿,然后登上了飞机。飞机真大,里面开着空调进去后感觉很凉爽,地上铺了一条红地毯,走在上面舒服极了。我迅速找到我的座位并坐了下来,我的位置靠窗,可以一饱窗外美丽的景色。
过了会儿,飞机启动了,引擎“轰隆隆”地响着,可一点都不影响我那激动的心情。飞机开到了跑道上,突然加速,倾斜着飞向了天空,实在太刺激了!一会儿,飞机飞上了蓝天,我从窗口向下看,小河如同一条条绸带,大片大片的树林如同一块绿地毯。马路上的行人如同一只只小蚂蚁,汽车好像是一只只甲壳虫,可有趣了!渐渐地、渐渐地,飞机穿入云层之中,感觉像孙悟空腾云驾雾一般,接着景物全都“消失”了,飞机继续在升空哇!放眼望去一片云海。瞧!那里有一条饥肠辘辘的“大鲨鱼”,看,这里有一艘“母舰”……这云真可谓千姿百态,看得我目不暇接。
这时,空姐推着餐车给每位乘客发了一份免费中餐,可自选炒面或蛋炒饭,接着又送来了饮料,饮料也是根据喜好进行自选。吃着香喷喷的饭和爽爽的饮料,感觉好极了!
不知不觉,一个多小时过去了,飞机快要降落了。这时广播里传来空姐甜美的声音:“飞机马上要降落了,请乘客们系好安全带。”突然飞机剧烈晃动了一下,我心想:不会要出事吧。只见飞机阻流板打开,安全降落了,我悬着的一颗心终于放下了,我感到脚踏实地感觉真稳当呀!
第一次坐飞机,既领路了云上的无限风光,又品尝了飞机上的美食,真让我难忘!