第一次做甜品
董可滢
9月13日 星期五 天气:阴
今天我和爸爸一起去甜品屋做甜品。到了甜品屋,爸爸说:“做甜品可不容易,你要跟阿姨好好学。”我点点头。
甜品屋的阿姨指着橱柜里的甜品样式对我说:“你可以选其中一个甜品学着做。”我选了一个纸杯蛋糕。阿姨先把材料端了出来,有各种图案的纸杯、奶油,还有圆片面包。阿姨一步一步教我,第一步先把圆片面包放到纸杯里,接着把切成片的火龙果平均放到面包片上,然后把另一片面包放在火龙果上,最后再把粉色和白色的奶油挤在面包片上。挤奶油的花样很多,把不同形状的奶油挤在面包上,一下子增添了好多色彩。最后,阿姨让我把装饰品加到奶油上,纸杯蛋糕就做好啦。
我看了看做好的纸杯蛋糕,开心得笑了。