四年级第一次坐过山车的作文800字
很小的时候,我就从电视里看见过过车,看着坐在上面的人们一会笑一会叫,飞驰在空中,很是羡慕。想来那激情与速度一定令人陶醉,我也幻想着自己坐在上面的样子。
坐过山车有年龄和身高的限制,不允许太小的孩子坐,我等啊等,终于等到7岁生日当天,爸爸妈妈带着我和弟弟来到游乐园,走到了过山车的入口处。
我终于坐上过山车了,又激动又兴奋,期待着接下来的体验,我和弟弟同坐一排,都认真地系好了安全带,一手随意搭在面前的护栏上,一手冲着爸妈边笑边挥手,随着一声铃响,过山车缓缓地启动了。
“冲啊,冲啊,快冲啊!”我和弟弟一边笑一边喊叫着,身体前后晃动,希望过山车快快加速,但过山车并不听话,还是自顾自地缓步前行,沿着轨道一点一点上升,我们向下望去,看到地上的人越来越小,地面离我们越来越远,我开始感到有些心跳加速,看着过山车一点一点即将到达轨道顶端。
我抬头望向天空,觉得离天空越来越近,仿佛伸手就能摸到云朵,我正要伸手触向天空,突然过山车停了下来,这才发现不知不觉中,过山车已经到达了轨道顶端最高处,就在这一愣神的功夫,过山车再次启动,车头向下做好了准备俯冲的姿势。伴随着全车人的尖叫声,过山车以失控的速度急速向地面冲去,我感到心脏急速地跳动,快到要跳出我的胸膛。
我手足失措,除了使尽全身力气抓住护栏,全身都僵直得没有了任何动作,迎面的风打在脸上,从耳边呼啸而去,猝不及防的惊吓使得我忘记了眨眼,这急速的风就这样吹进了我的眼里,眼泪瞬间模糊了双眼,突然感到眼睛很疼,下意识闭上了双眼,而且再也没有勇气睁开,此时我只盼望着快点结束。
过山车还是在空中飞驰着,并没有因为全车人的尖叫声而有丝毫的停滞,眼看就要俯冲到地面了,就在全车人歇斯底里的呐喊声中,过山车又开始向上冲刺,这回是呈螺旋式快速上冲,就在我头晕眼花、分不清东南西北时,过山车以毫无停顿,快速螺旋式,再次俯冲了下去,我感到快要被过山车螺旋式甩出车外了,我死死握住护栏,手指都快把护栏捏碎了,感觉过山车要永无止境的一直开下去了。
就当我要绝望之际,在过山车完成了最后一个俯冲以后,车速瞬间减速,急停在了上下车出口处,一车人惊魂未定,鸦雀无声,又是一声铃响护栏抬了起来,服务人员通过广播对我们说道:“请各位游客下车,从出口的位置依次出站。”我哆哆嗦嗦费力地爬下车,感觉双腿发软得不听使唤了,我和弟弟相互搀扶着缓慢走出出口去找爸爸妈妈。
这次过山车的尝试让我久久不能忘怀,看来适不适合自己,只有亲自尝试了才知道,佩服自己不知者无畏的同时,也告知自己尽量远离这类太过危险和刺激的活动。