第一次做饭作文450字
暑假的一个星期三,妈妈不在家,我肚子很饿,于是我就开始了自己的第一次做饭——煮方便面。
我准备了方便面、不锈钢锅、筷子和一个支架。我本来要用煤气灶,可是我很怕爆炸了,所以我就用了五根蜡烛代替煤气灶。
开始做饭了,我把不锈钢锅放在了支架上面,锅里放了方便面和油,接着我把五根点燃的蜡烛放在了支架的下面,不一会儿,我看见方便面浮起来了,我就拿筷子把他压了下去。然后我又把手放在了油的上面一点,感受一下温度,没想到我的手被烫了一下,痛得我“嗷嗷”直叫。于是我从冰箱里拿了一块冰放在手上,虽然还是有点痛,但是不热了,我很开心。
过了几分钟,方便面做好了,我打算把方便面拿到饭桌上。可是端着锅刚走几步,我的两只手又被烫了一下。我把两只手都放在了冰块儿上,终于我感觉好了一点。我满怀信心地尝了一大口面,这时我才意识到忘放调料了,太难吃了,这时妈妈回来了。我把事情经过给妈妈讲了一下。妈妈看了看我的手,好在没有受伤。然后妈妈细心地给我讲了一下煮方便面的步骤,重新教我做了一碗方便面。
通过这件事,我明白了做事要认真,也懂得了父母做事不容易,我要体谅他们的辛苦。