关于第一次骑车500字
在我生命中出现过的第一次都令我终生难忘,第一次做饭、第一次游泳、第一次洗碗......但是其中有一件最难忘的是第一次骑自行车。
从小,我觉得四个轮子的自行车也很难骑,每次走过坡道的时候,我都会因为各种问题摔倒。可是我长大了,我应该要学会骑双轮的自行车。于是我鼓起勇气,坐上这台不那么安全的车子。妈妈在一旁鼓励我,说:“大胆上去,你肯定能学会。双脚慢慢尝试放上踏板,不用着急。”听到妈妈的话,我先把一只脚放在踏板上,另一只脚撑着地面,慢慢撑着向前滑。
我在等待能把这只脚也放到踏板上的时机。我的脚越老越快,顺着这股惯性,我首次抬起地面上的脚,在我放到踏板上的一瞬间,车子猛然向左边侧翻,把我摔倒在地上。妈妈赶紧快步过来,问:“没事吧!有没有摔到哪里?”我摇摇头,手掌和膝盖都只是一点皮外伤。
拍拍身上的泥土,扶起自行车继续学习。这次妈妈在后面扶着车子的后座,在她的帮助下,我两只脚都放在踏板上,慢慢向前骑。我一路骑着,直到我越来越快的时候才发现,原来妈妈早已松开扶着我后座的双手,让我独自骑向远处。我终于学会了骑自行车......
这一次我不仅学会骑自行车,还知道了成功不仅需要自己的努力,还需要坚持和勇气。