难忘的第一次六年级记叙
在过去的日子中,有许许多多的第一次,对我而言印象最深的一次是得金牌的时候。
那个金牌是我想都没有想过的,我做梦都会笑醒的。领金牌的那天是星期一,在庄重的升旗仪式下,领到你引以为傲的金牌是多么光荣呀!上台领金牌前,我一直焦躁不安,一会儿缠衣服,一会儿抖腿,又一面使劲低头。〞怎么办?我要怎么做?幸福来得太突然了,我呆住了,不知怎么办,手脚都不协调了。张涵怡转过身来,看到我那傻样儿,颇有经验地说:〞不用担心,顺其自然放宽心,没事的〞。我听后先吸气,吐气,吸气,吐气,心里平静下来了,就抬头挺胸,自信十足的样子,站好了,叫到我的时候真是箭在弦上,不得不发了。我的步伐竟没有往日那般轻快与轻松,多了一丝隆重的感觉,也有点儿像机器人走路的姿势,我看到居然是校长亲自给我戴上奖牌啊,这可是身为一位小学生至高无上的荣誉呀,心中又多了一份自豪,我瞅见前面的学生,一低头,校长就把奖牌带到脖子上,哦,原来是这样做的呀。我恍然大悟,脸上顿时乌云散开,手指都欢快地情不自禁地跳舞,踏着骄傲的步伐,走到拍照的队伍中,眉飞色舞的拍好了照,嘴都快跑到耳跟了。
接下来的仪式我全都没有听进去,整个身心都沉浸在得金牌的喜悦中,看来以后有什么活动我都要积极参加呀,这样才好处多多呀。我奸笑了一下,并且还挑了一下眉毛。要上楼了,我还不知道,还是胡玉萌推了我一下,说:〞看你那傻呵呵的样。〞咋啦?不行?〞我边说边蹦,像得了神经病。
在成长的过程中,有人会鼓励你,但他终究指导不了你一世。所以你需要自己克服懦弱,坦然接受,这样才会强大。