美丽的趵突泉小学作文400字
今年暑假,我和爸爸妈妈还有最可爱的小妹妹一起到山东济南去旅游。
飞机一落地,我们走出机舱,感觉到空气非常湿润。到了济南已是天黑,爸爸的战友带我们吃了一顿丰盛的晚餐。
第二天上午,爸爸的战友带我们来到了有名的趵突泉。这可是我非常向往的一个地方。大门口的亭子中间写着趵突泉三个大字。进了大门便看见了清澈见底的趵突泉。从远处望去,趵突泉的泉水就像源源不断的珍珠不停向外滚动。从水面喷出三股水柱,好像三座小山。那水底还有各种各样的鱼儿,有大的、小的、黑的、白的、红的、金黄的、还有花的。有的鱼儿把头探出来,呼吸着新鲜的空气。一阵微风拂过,那柳枝就像一位位舞蹈家随风舞动,婀娜多姿,实在太美了!
到了夕阳西下时,我们看见了火烧云。从远处看火烧云就像一个小女孩在照清澈的泉水镜子。火烧云的变化几多,可以变成小狗、小羊和狮子……真是让观赏者应接不暇呀!
过了一些时间,火烧云下去了,又出来了漫天繁星,好像是它在替趵突泉跟我说再见呢。美丽的趵突泉真是名不虚传。
再见了——趵突泉!
我爱你——大自然!