美丽的东湖作文500字
东湖的美,在山,在水,在人!
今天,妈妈带我和弟弟去东湖绿道游玩。绿道我们常去,可这一次我突然发现东湖的水也能这么清澈,道路也能这么干净整洁,映衬着初秋的天高云淡,东湖风景像画卷一般。
我像第一次看到东湖一样感叹:“东湖原来这样美!我原来怎么就没发现?”
这时妈妈叹息到:“那是为了迎接军运会。恐怕军运会一过,东湖就恢复原样了!”。
“为啥?!”我很吃惊,“怎么军运会一过东湖又脏了呢?”
妈妈说:“因为人们不讲卫生啊!哪怕只是一个小湖,如果大家都讲卫生,青山绿水就是风水宝地。但如果不讲卫生,再好的风景,再美的东湖都会慢慢黯淡失色。”
我们骑着共享单车沿绿道观赏,一路上我都在思考。为什么人们在军运期间能做到自我约束,但是军运会一过又放纵自己了呢?妈妈认为大家能自觉保持公共卫生是为了在客人面前维护武汉的“脸面”,可是我觉得“脸面”不是一时的,每天都应该要“脸面”。如果不是人们自己主动去爱护东湖环境,而是被动的临时抱佛脚去打扫,东湖又能美多久?
从我自己做起:爱护身边的每一朵花每一棵草、节约生活中的每一度电每一滴水、保持环境的整洁干净,东湖才会美得更艳丽更隽永。
东湖的美,美在山,美在水,美在我们每一个人美好的行为!军运会是个契机,祝愿武汉和东湖都能借此机会,长长久久的美丽下去!