我美丽的家乡
在湖北省孝感市有一个小县城叫云梦,那儿就是我的家乡,它风景如画、物产丰富。在美丽的春天里,一大片一大片的水稻田里秧苗排着整齐的队伍,随着暖暖的春风翩翩起舞。坐在河边的草地上,蓝蓝的天空映在水里,就像映在镜子里一样,几头牛在河边的草地上吃着鲜嫩的青草,小鱼在水里游来游去……
炎热的夏天来了,桃子成熟了,挂在树上,红红的,真好看,摘一个,尝一口,啊!真甜!一朵朵荷花仰起笑脸,站在荷叶旁边,美丽极了!村边的小沟里茭白也成熟了……
凉爽的秋天到了,稻子熟了,黄澄澄的,就像给云梦铺上了一层金黄的地毯。稻子收完以后再过十几天,稻田里就会开满野花,有白的、有紫的、有蓝的、有黄的。五颜六色,又鲜艳又好看!
到了冬天,云梦的天气也不冷,穿一个小棉袄就行了,树还是绿的呢。早上起来,煮一碗孝感米酒,打两个荷包蛋,喝完了全身暖洋洋的。到了中午,吃上一碗鲜美的云梦鱼面,全身上下都舒服。到了晚上,吃着香喷喷的风干鱼,喝着羊肉煨胡萝卜汤,别提多美啦!吃过晚饭再去看一看著名的云梦皮影戏……
这就是我的家乡—云梦,我永远爱她!