美丽的家乡作文500字
我的家乡是汕头,位于广东省的南边,在大海边,那里有白白的沙滩,和奇妙秀丽的山峰,只要人们一走进这里,就肯定会觉得像走进了仙境一样。
汕头最美丽的沙滩就要属南澳岛上了,那里的沙子又细又白,光着脚踩在上面软软的,如同踩在地毯上一样,非常舒服。不过走在沙滩上也要当心,美丽的沙滩上有可能会有尖尖的海螺壳,里面的寄居蟹时而把头探出来,时而又把头缩回去,好像在跟我们玩捉迷藏似的。那里的海水是浅绿色的,站在海水里往下看,海水清澈见底,抬头望去,可以看见海底各种各样的珊瑚,真是美丽极了!涨潮的时候,浪一会儿冲上沙滩,一会儿又退回去,好像在向我们招手说:“快来游泳吧!,我的水非常凉快。”
汕头的海边,还有许许多多奇妙秀丽的山峰。坐在缆车上往下看,山上的树木郁郁葱葱,犹如绿色的海洋。那里有很多我们武汉都没有的树木,像金凤树、榕树、木棉树……当刮起台风的时候,许许多多的树仍都巍然屹立,真像一个个坚忍不拔的军人。海边的山上还有许多巨大的岩石,而且都没有棱角,真像一枚枚巨大的蛋。有的岩石还一个上面叠着一个,感觉他们在玩叠罗汉似的。还有的,两边是小岩石,上面有一个大岩石,组成了一个山洞,这时候引起了我的幻想,以前的原始人会不会住在这里面呢?
我家乡的风景真是美丽极了,不过随着我们科技的发达,家乡有些地方也受到了污染,和破坏,令人心痛。我们一定要共同努力,减少污染,让我们的家乡变得越来越美!