我的家乡美丽晋城
你知道我的家乡在哪儿吗?我的家乡可是康熙皇帝的老师陈廷敬的故乡——晋城
说到陈廷敬,那可是无人不知无人不晓啊!马上就会想起一个地方——皇城相府。皇城相府现在是一个远近闻名的景点。走进去,会感受到浓浓的文化气息。这里的建筑师风格和王家大院、乔家大院的风格相似。如果你来到皇城相府,一定要找一个导游为你介绍一下,这样,你就可以更深入的了解皇城相府了。
我的家乡不仅风景名胜众多,而且还有许多让人抵挡不住的美味。
晋城的鲁村小米可谓是营养丰富,它对于孕妇,婴儿和中老年人绝对称得上是佳品。它环保无公害,是纯天然绿色良品,吃得健康,吃得放心。
泽州甜柿可真是色香味俱全啊,它在秋天成熟,供人们采摘。泽州甜柿一般在农村才有。在我的老家也有。秋天到了,在回家的路上可以看见道路两旁高大的柿树上挂着橘红色的甜柿像灯笼一样。有的甜柿还没长成,,人们就把它摘下来放到家里的罐子里,两三天便能吃了。还有的已经完全成熟,人们一摘回家,小孩们都忍不住争着抢着吃,拿着柿子对着嘴巴一吸,好多汁和果肉都一下子被吸进了嘴里,甜甜的,让人吃了还想吃。
泽州甜柿,鲁村小米,皇城相府等这些都让晋城人感到骄傲。当然,晋城的美食和名胜古迹不止这些,想知道的话,就亲自来晋城看看吧。晋城欢迎你!