五年级400字作文:我美丽的家乡
我的家乡,神秘的神龙架,有优美而古老的传说和绝世的风景,人与自然构成中国内地的高山原始生态文化圈。
我就是在这个美丽的木鱼小镇出生。神龙架的春天比别处都要来的晚,三月末,四月初,木鱼小镇不远的山峰还积着皑皑白雪,常使人忍不住悄悄问自己:呀,山上都是雪呢,这到底是冬天,还是春天?山上盖着雪,山下抽着芽,在你不注意的时候就迎来了春天。
夏天,神龙架万木葱笼、流水欢歌,到处一片生机勃勃。夏天的神龙架山外烈日炎炎,酷暑难当,而山里的空气湿润,凉气袭人,是个避暑的好地方哦!
秋天,是神龙架最美的季节,农民伯伯喜欢的庄稼成熟了。果子也熟了,有纯天然的野生板栗,野生核桃,野生小黄梨,还有满山灿烂的色彩,每一种颜色的汇集把神龙架变成了一个五彩斑斓之地。
神龙架的冬天,大雪纷飞,到处都是白茫茫的一片。山崖上,小溪旁,各种冰瀑,冰挂,冰柱,千姿百态,随处可见。还有人们最喜欢的滑雪场,每年都吸引着中外滑雪者来挑战。
这就是我的家乡神龙架木鱼镇,我爱我的家乡。欢迎全世界的朋友们来神龙架做客哦!