暑假的五年级作文
“岁月如画,似水流年。”好不容易,我们终于迎来了欢快的暑假
暑假是自由的,任何人也别想阻挡暑假带给我们的快乐。暑假就像一位大天使,给我们带来无限的快乐和爱心,使我们感受到暑假的美丽。
人人都说:“放假了,应该到外面去开阔一下眼界,感受一下外面的美景。”我当然是要点一个大大的赞。这一次我们去的地方是广东省汕尾市的红海湾,它那浩浩浩荡荡的声音如同一只龙在吼叫,使人不禁胆战心惊,它那波涛汹涌的景象,让人奉若神明,它那白花花的大浪犹如一座大山,就连神仙也佩服得无体投地。
刚来到这儿,看见它那壮观的景色,我禁不住吻了它一口,那百废咸举的味道进入了口中,使我感到有异样的美味。不仅仅可以尝到海水的味道,还可以享受海风的清爽,最后再拍几张照片,这次旅行就可以画上圆满的句号。
不过,要想在这个暑假里过得开心,不仅是玩,还得学习,因为可以让大脑越来越灵活。首先,我得多看课外书,因为这样,我才能在大脑里存放更多的知识,其次,我要完成学校布置的作业,这是必须的,更何况还有老师在呢!最后,我得每天朗读英语句子、单词和语文的古诗、课文,这样才可以提高语言水平。
俗话说:“健康是人生第一财富。”要想获得真正的财富,就得拥有一个叫健康的宝箱。哪样才能获得宝箱呢?那就得用“运动”这把钥匙,因此,我每天都要运动。我六点三十分起床,然后在路边做热身运动,接着又在街道东跑西奔,直到跑得气喘吁吁、汗流浃背。每天跑步的时间要在半个小时以上,否则,你流出来的汗就白流了。
我每一次跑步都叫上表姐,因为这样才有意义,我每次都和表姐比赛,可基本上都是屡战屡败,偶尔也会胜利,当我胜利时,总会高兴地呼喊:“我胜利了!我胜利了!哈哈哈!我胜利了!万岁!”
“哼!有什么了不起的,你不就胜利了几次吗?”失败的表姐不满地说道。
就这样,我们不停地争斗下去。我的暑假我做主!难道还会有比这更大的乐趣?
我们带着兴奋和着急的心情坐车到海滨游泳馆,见到大海,我仿佛是见到了好久没见的好朋友,亲热的不得了。恨不得马上拥抱大海,大声喊:“大海我爱你!”真巧,我正好瞟见沙滩上,不知谁写的字:大海,我爱你!这是发自肺腑的声音啊!
我迫不及待的换上游泳衣,也不知怎么那么激动,箭一般的冲向沙滩,看见海面上花花绿绿的影子,我也拎着游泳圈就下海,哇,弟弟也才比我小一个月,居然那么勇敢,不带游泳圈就下海,迎着海浪往下跳。阿姨也不担心,还说:“我们家小宇啊,什么都敢的。”于是,我也到深一点的地方,按阿姨说的做,套上游泳圈,往里游,只要脚不挨地,再大的浪来都没事,因为有游泳圈,它会带着你随着海浪漂,可刺激了!这时一个大浪打来,我没来得及躲,就灌了两口水,啊,好咸啊!
一会,又来了一个大浪,我脚离开地。搂住游泳圈,浪过来了,我随着它漂,哇,也没灌水,真好玩!
就这样玩着,不一会就玩累了。我就在海滩上坐着,浪花搔痒着我的小脚丫,嘻嘻嘻,好痒呀!看着周围的人们玩耍、嬉戏,自己也觉得好开心。看,那边一个阿姨不敢下水,还是她男友拉下去的。瞧,有两个小女孩,相互泼水,高兴的不得了。仔细看看,这里的每一样东西都是一道风景,真美!
海风吹着我的脸,舒服及了!我于是又拎起游泳圈扑向大海。。。