前天,也就是星期六,我和爸爸到广州去参加爸爸他们那个广州桐城老乡会,早晨,大概五点五十分左右,我和爸爸准备好了东西,就开始出发了。话说,这千里之行,始于足下,可今天呢,我们是“千里之行,始于车下。”为什么呢?因为我们总不能光着脚丫子,一步一步地走去广州吧,所以,我们只能开车去喽。
不一会儿的功夫,我们来到了地下车库,爸爸问我早餐想吃什么,我说想吃我们小区的华润超市门前的天津灌汤包。来到了华润超市门口,由于外面有一道栏杆,所以像我们家这样体型比较庞大的汽车是开不过去的。于是呢,老爸就一个人下去买香喷喷的包子了。嘻嘻,早就久闻着天津灌汤包的大名,今天,我要亲自来尝尝看,哈哈哈哈。刚说完,老爸就以非常快的速度上了车子。爸爸说,他买了六个包子,爸爸得了扁桃体炎,吃四个,我也得了扁桃体炎,就吃两个。然后,我们一边吃东西一边上路了。轰轰,那是发动机启动的声音。我刚想告诉爸爸去广州,没想到他却走通往宝安的那条路,这是怎么回事呢?哦!原来呀,我这位老爸是有“阴谋”的。即刻,我便知道了,原来爸爸去宝安是因为要在广东长大高速公路工程里去接一位老乡叔叔一起去广州参加老乡同乡会,可是,当我们去那里的时候,发现那位老乡叔叔好像根本就不在他的宿舍里。接下来,我们就无可奈何地去广州了。我在车上读了一会儿水浒传的第三卷,然后爸爸叫我别看了,于是我把书收起来,又看了一会窗外,欣赏了一下外面的美丽风景。大概过一个半小时左右,我们来到了广州的天河区的天河大厦,哇,天河大厦好雄伟啊!虽然不是像普通大厦那么高,但是照样不失大厦的风采:明亮的水晶吊灯把整个大厅照得亮堂堂的;小姐们穿着端庄而优雅,而各位男士们穿着绅士而不失风度??????反正所有的一切都是那么的美好。我们将车停在门外的宽阔的停车场里,然后走进大厅,左拐,登记了一下名字(我的名字不用签。),领取了奖品。由于那位专门负责发奖品的小姐说现在一楼宴会厅是满的,那个同乡会还没开始。于是我就和老爸上二楼找了一个位置随便休息了一下,然后又下一楼上了一趟厕所,喝了一点水。接下来,我们回到车上把礼品放到了车的后备箱里,然后就又回天河大厦了。
回到大厦后,宴会开始了,究竟宴会上发生里什么有趣的故事呢?请看下集,广州游记(下)宴会开始了!