只要坚持,你就会成功”.这是当别人问起乒坛皇后邓亚萍如何学习英语时,她所回答的一句名言.
那时候还小,听不懂但,由于一个故事《王羲之练书法》,告诉了我.
故事讲述王羲之练习书法很刻苦,甚至连吃饭、走路都不放过,真是到了无时无刻不在练习的地步没有纸笔,他就在身上划写,久而久之,衣服都被划破了有时练习书法达到忘情的程度一次,他练字竟忘了吃饭,家人把饭送到书房,他竟不加思索地用摸摸蘸着墨吃起来,还觉得很有味当家人发现时,已是满嘴墨黑了为了练好书法,他每到一个地方,总是跋山涉水四下钤拓历代碑刻,积累了大量的书法资料他在书房内,院子里,大门边甚至厕所的外面,都摆着凳子,安放好笔,墨,纸,砚,每想到一个结构好的字,就马上写到纸上他在练字时,又凝眉苦思,以至废寝忘食王羲之常临池书写,就池洗砚,时间长了,池水尽墨,人称 "墨池".现在绍兴兰亭、浙江永嘉西谷山、庐山归宗寺等地都有被称为"墨池"的名胜王羲之的书法艺术和刻苦精神很受世人赞许他身上出现的成语还不只这些,据说有一次,他把字写在木板上,拿给刻字的人照着雕刻,这人用刀削木板,却发现他的笔迹印到木板里面有三分之深这就是成语「入木三分」的由来.
觉得心暖暖的,很感动!想要成功,真的不是嘴上说说而已以前啊,有位老师说过”人就是坏,在困镜中没书读了,就死命吵着要读现在条件好了,又不努力读书了”.对啊,真的我也这样的认为真的要好好努力了这个故事感触我很多人不努力不行啊,不坚持学习更不行啊每个人都想要成功但成功的前提就是要付出努力加油不管怎样,要撑到最后不经历风雨怎么见彩虹?雨天过后,太阳会从云层里射出耀眼的幸福之光!