快乐在于坚持
经历了那件事,我真正懂得了快乐源于坚持!
周末,我在家里做花篮,可是不知是哪一步没做好,花篮一直做不好。于是我垂头丧气的走出了家门!
在一个路口,我发现了一个用树叶拼画的孩子。他已经拼了一只船和一个划船的人,但是船下面的河水怎么拼也不像。第一次是平静的河面,他不满意;第二次是波涛汹涌的海面,他依然不喜欢……就这样反复了几次后,我没了耐心,就说:“你这样反复拼有什么意思?做出个大概的样子不就得了?”
他固执地摇摇头说:“不行,那样的话我是不会快乐的,只有尽自己最大的力做好东西才是快乐的。”
“可是你已经尽力了呀!”我颇不服气地说。
“如果我现在没有坚持,没有坚持就不叫尽力。”他依旧执著地坚持自己的观点。
我不再纠缠下去了,而是静静地观察他。因为我觉得他比我要懂的多。三十分钟后一幅美丽的拼画就出现了。一个又大又平静的湖面上有五只船在上面游动,船上有一个小孩在船与船之间跳来跳去,他的家长站在船头一手叉腰,一手指着他,大概是在训斥这个孩子吧。
这构思,这想象,竟是一个孩子做出来的。这个小孩高兴极了,他一边 ,嘴里一边发出“耶!耶!耶!”的声音。兴奋过后,他对我说:“坚持就能成功,快乐来自坚持。”
快乐源于坚持,我相信这是有恒不变的真理!