坚持到底才能成功作文400字
是金子总会发光,可是沙子呢?有一颗小小的沙子,却做起了发光的梦。
这是一颗和金子待在一起过的沙子。一天,金子被淘金者淘走了,只剩下沙子,沙子竟然做起了发光梦。
这颗沙子被抛弃到了沙滩上。在大海边,它被海水一次又一次地冲刷着,许多沙子都到了海里做客,它也不例外。它在水中飘来飘去,落到了一个贝壳旁,贝壳看着这位刚来的客人,心中满是好奇,那颗沙子看见贝壳对自己好奇,就把自己被淘金者抛弃的经历都说给了贝壳,贝壳很感动。可是它又好奇地问:“你真的想发光吗?”“对!”沙子坚定地说。“让我来帮你吧!但是你要经历一年又一年的黑暗,可以吗?”沙子想想说:“好的,我一定要发光。”“那让我来帮你。”贝壳张开了嘴,让沙子进来。沙子知道自己要靠贝壳的营养才能活下去,可自己只是一颗沙子,却让贝壳为自己付出那么多。它满怀感恩,在黑暗中度过了一年又一年。
有一天,一个人找到了贝壳,对着伙伴们说:“看,这是个珍珠贝!”打开贝壳后,一颗在阳光下闪着光的珍珠出现了,那颗沙子的发光梦成功了。
有了梦想,就要不怕困难,勇于实现,坚持到底,才能成功。