坚持,是对于我们来说很熟悉的一个词。当我们在生活、学习、工作当中遇到困难时,我们总会说“坚持一下”,当我们累到不行时,我们总会对自己说“再坚持一下”。
坚持帮助我们战胜困难,坚持让我们勇往直前。被称为“湖南张海迪”的李丽,自幼患小儿麻痹症,终生都要与轮椅为伴,但她却没有被这个会笼罩一生的阴影所打败,欣然接受命运对她的不公,坚持去帮助那些厌学儿童和服刑人员,创建了“李丽工作室”和“丽爱网站”,对社会做出了很大的贡献。如果她当时没有坚持自己的乐观,如果她没有坚持去帮助别人,我想它也许是一个不为人知并且极度悲观的女孩儿吧,也许她也不会被别人所认知,所尊重吧!由此可见坚持自己的信念是一件多么重要的事啊!
坚持是支撑我们的动力。居里夫人从小生活就很困苦,但她却是留名史册的伟大科学家,居里夫人在缺乏资金与器材的困境下,坚持不断努力,终于发现了镭,成为了历史长河里的一颗恒星。若她半途而废,没有坚持到底,那么我觉得她不会有今天的成就,更不会留名千古,为人类做出伟大的贡献。而成就她的就是坚持,因为她坚持下来了,所以她成功了。
坚持的信念在人生的低谷时,鼓励我们。苏轼是我国古代著名的诗人,号称“东坡居士”,但他的人生却充满了坎坷,他满腹经纶却怀才不遇,多次被贬。但他却并没有因为自己坎坷的人生而自暴自弃,即使不被统治者重用,他依旧用自己的方式为国家、为人民做出自己的一份贡献。坚持自己的理想不曾放弃过。如果在他被贬之时,他便自暴自弃,放弃他所坚持的理想,我想他或许不会为人所知吧,所以坚持的信念可以改变我们的人生轨迹。
在我们遇到困难时,我们坚持。在我们筋疲力尽时,我们坚持。在我们壮志难酬时,我们坚持。因为我们坚持了,所以我们成功了。坚持住,我们走过低谷迈向人生的高峰。所以坚持吧,不要轻易放弃,成功就在眼前!