平凡人拥有的琐碎记忆,那是烦人的记忆事情都是用来记忆的区别在于琐碎的记忆是记录小事的生活记忆多得跟牛毛一样数不过来,所以我们一定要有一双善于观察的眼睛,才能细致的发现一些真情。
早上正想抓过饭和一把塞进书包中,然后再一个百米冲刺冲出家门的我突然尖叫了一声,奇怪我分明把盖子碎片收起来了,怎么又回去了?盖子碎片还要从几天前说起。
“你这盖子裂了缝,旁边都掉了一块。”外婆给我洗完饭盒后说道,我毫不在乎的,点了一下头,自然没看见外婆满脸关心在意的神态之后用破烂饭盒混了几天日子,外婆又跟我说你盖子的边缘又掉了一块,我用水给你安回去了,说完还笑了笑,拿水当胶水用,外婆一定是第1人了。
正好也是那天母亲突然带我去买饭盒,我实在不情愿,再怎么也不过是盖子没了,怎么还觉着我连饭都吃不上了呢,随便在外买了一个饭盒就往家里赶了,你外婆差点都要去给你买了,天天都喊着我去给你买,要不然你拿什么吃饭哟,
母亲跟抖豆子似的絮絮叨叨说了一大堆话,一向被母亲传输思想的我,满不在意的脸上有了洞察,母亲真的很懂我,一句话就戳到了我的心窝,我明白外婆最后没有去买,我功不可没,是因为我一个追求潮流的自大狂,一直不喜欢外婆给我买的东西,有时候还对他不耐烦,外婆多么细腻的一个人呢,怎么会感觉不到呢?
我眼中有光在闪,那是珍珠,那也是亲情,我一言不发的出了家门,轻轻关上门,不禁扰了家里还在睡觉的人,放学后回到家我帮外婆端菜拿碗舀饭,夹菜。似乎这样才能弥补一点点我的罪过。
我只是一个平凡的人,可我的外婆一定是仙女下凡,要不然怎么那么美丽的善良呢,烦人的烦事的背后一定是一件大事,只是一定要慧眼识珠。