暑假里妹妹看电视里的小朋友在溜冰,老闹着叫我教她学溜冰,哟,没办法只好答应她了,我对妹妹说:"溜冰很难的噢!容易摔跤,你可要不怕摔痛。"妹妹眨了眨明亮的大眼睛点了点头。
后来我把妹妹要学溜冰的事告诉了妈妈,妈妈说好的呀她想学就让她试试吧!到了下午我们早早的吃晚饭,带上溜冰鞋我们就来到离我们家不远处的广场,到了那里果真有好多小朋友在溜冰,我们找一个空地方坐下帮妹妹穿上溜冰鞋和安全帽……
我和妈妈扶住她站稳,我教妹妹头往前屁股往后。就像老太太走路一样,可她就是胆小给我们手抓得紧紧说什么都不肯松开。别说往前走了,后来我说你要是在不自己走我可不教你噢!妹妹无耐之下只好松开我们的手,脚开始往前挪动,刚挪动一步就摔了个人仰马翻,怎么也爬不起来,幸亏妈妈及时出现,把妹妹扶起来。
后来她又摔了无数个跟头,屁股快要摔成四片了,我跟她说两只脚分开成八字形,这样不容易摔倒,她说原来把溜冰鞋斜过来一点儿,她以为抓住了救命稻草,可以畅通无阻了,就大摇大摆的往前滑去。刚滑了没几步,就给人家拜年,又摔了一跤。
后来我也穿上溜冰鞋溜给看,她学我的样子一歩一步往前挪动,后来她好像自我感觉良好就开始滑动起来。可没滑动几步又摔了一个大跤,妹妹她不屈不捞,顽强地和溜冰鞋斗争,不知过了多久,也不知摔了多少跟头,终于可以自如地滑行了。
经过一个晚上的摸爬滚打,妹妹终于学会了溜冰。我也完成了我的使命。
这就是暑假我教妹妹学溜冰。