参加运动会作文
小狗和小鸭是好朋友。小狗听说要举行小动物运动会,有跑步比赛、有跳远比赛、有爬树比赛……小狗问小鸭:“小鸭,你想参加哪一样?”小鸭说:“我不会爬树,跑的也不快,跳的也不远。”小狗笑着说:“你会游泳呀!”小鸭高兴起来:“是呀!我怎么没想到?”小鸭高兴的问小狗:“你比什么呢?”小狗回答:“我跑得可快了,我比跑步。”
于是,小狗和小鸭一起赶往比赛地点。路上碰到一只小猫,小狗问小猫:“天都要黑了,怎么还没到?”小猫说:“这次比赛就是在黑夜呀!”小鸭听到了就想回家,他可怕黑了。小狗一把拉住了它:“有我呢!”到了那里,小鸭一看,根本就没有游泳比赛,小鸭垂头丧气。小狗很高兴来到这里,小鸭只好看小狗比赛。回家时黑漆漆的,小鸭很害怕。
第二天,小狗回想起昨天没拿到名次,他还想参加比赛。小狗又把小鸭叫来,小狗说:“我想看一看别的地方还有没有比赛。”小鸭不想去,小鸭说:“别的地方肯定又没有游泳比赛。”小狗说:“你不去怎么知道有没有?”小狗说:“你不去,那我去了。”小鸭说:“那——我也去。”
小狗和小鸭来到一个地方,他们看见那里热闹极了,就以为有比赛。一只小鸟飞过,小鸟告诉他们山那边有比赛,可是山路很长,山很高,还有老虎。小鸟说:“你们可千万要小心呀!”小鸭眼看天又要黑了,又害怕起来了,小狗说:“别害怕,天黑了,还有月亮。”小鸭看看天上的月亮,就没有那么害怕了。忽然,一只老虎想吃小鸭,小狗看见了,大喊:“小鸭,快跑!”好不容易甩掉了老虎。小鸭想出了一个办法,小鸭说:“我们在这里挖一个长条形的坑,老虎过来就会掉进坑里。”它们刚挖好坑,老虎就来了,小狗和小鸭故意在坑前面跑得很慢,老虎高兴的一跃,掉进坑里了。就这样小鸭和小狗互相帮助,终于到了比赛场地,参加了比赛,成绩还不错呢!