让剧本插上创新的翅膀作文900字
在现如今飞速发展的高科技时代,什么不会被时代的潮流所淹没?在现如今这灯红酒绿、纸醉金迷的花花世界里,什么才是永久的主流?在现如今这人才和资源都匮乏的社会,什么才会一直走在社会的前沿?答案是——创新和改变!
苏轼曾作“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬。”的确,万物时刻都在改变着,只有“以不变应万变”才能适应发展,而唯一没有变化的,就只有变化本身了。
伽利略如果没有大胆的假设,没有严谨的态度和亲自操作的实践,也没有对科学的探索和对真理的渴望,那么他就不可能推翻亚里士多德的理论,从而改变世人的视角,改写了科学的篇章。他用创新精神在比萨斜塔上留下了永恒的辉煌!
让我们把目光转向更贴近生活的电视节目吧。现如今,除了相亲节目非常火以外,还有一类电视节目也备受观众的青睐,那就是综艺类的音乐节目。天南地北的帅哥、靓女们带着他们的才艺和激情登上了一个又一个舞台。他们唱的歌有些曾经是红遍大江南北的名曲,而有些是他们自创的。为什么观众还是愿意去听他们唱的老歌呢?不腻吗?那是因为这些青年人带着他们的故事和梦想一路走来,并且用他们的才艺和对音乐的热爱,大胆地改写和创作新曲,创作出属于他们自己,也属于这个新时代青年人自己的歌!他们在不违背歌曲原有情感基调的前提下,适当改良和创新,融入了新时代的元素,展现新一代年轻人的活力。他们用自己的歌喉唱出了这个时代的最高音!
有些人迷信权威,迷信书本,畏畏缩缩,唯唯诺诺,唯所谓的权威马首是瞻,对所谓的真理笃信不疑。这些人往往会阻遏时代的进步,但创新者往往才是创造的先锋,他们敢于走在时代的前列,引领着时代的潮流!当然,这里的创新并不是说一味地反对一切,而是基于缜密思维之上的标新立异。
让我们呼吁年轻人成为这个时代的先锋,让他们勇于质疑的声音传遍大江南北。不要禁锢在那些腐朽思想的条条框框,不要沉浸在那些人云亦云的书本里,那样只会让你锋利的棱角被慢慢磨平,成为一只温水里的青蛙。只有未雨绸缪,敢于创新的人才会顺应瞬息万变的社会,因为不是所有成功都是急功近利的模仿,不是所有梦想都是人云亦云的跟随。只有不甘平庸,敢于和命运抗争的人,才能改写人生的剧本!所以,剧本要改,有选择有创意地改,让剧本插上创新的翅膀吧!