插上创新的翅膀
不断变革创新,才会充满青春活力,否则就可能变得僵化。
--题记
俗话说:“第一个用鲜花来比喻少女的人,是天才;第二个用鲜花来比喻少女的人,为庸才;第三个用鲜花比喻少女的人,则为蠢(添加后引号”)。是啊,创新在人生中是非常重要的,它是身旁的明灯,照亮前方的道路;它是远处的山巅,激励着我登上成功的顶峰;他是眼前的大海,任随我们畅所欲言,汇入其中......总之,创新是我们生活中不可缺少的一部分。所以说,只有不断地创新,不一味地模仿他人,才能取得成功,傲立于社会之林(所以这句话出现过早)。
鲁班懂得创新。他在被野草划伤时,并没有弯腰去折断它,而是蹲下来仔细地观察它,于是他发现在野草上有许许多多的细小的齿,因而顿生灵感,在一次次的试验过后,他终于发明了世界上前所未有的(改为“一种工具”)--锯,取代了原先的斧头,大大地解放了人们的劳动力,为人们提供了诸多的便利。
爱迪生懂得创新。他在感悟到光明对于人的重要性时,于是突发奇想,要发明一种电灯,
为人们带去光明,人们在晚上时的(解决的宾语缺失)。于是他开始不断地探索和试验,在经历一千多次的失败之后,终于发明了电灯,为人们带来了光明,照亮了世界。
但是,有的人却不懂得创新,一贯的模仿他人,最终走向失败。例如匈牙利、捷克斯洛伐克等许多国家,因为盲目的模仿苏联,最终导致失败。
创新是一个人,一个国家,一个社会必须的一(改为“种”)精神。有了创新,人才能登上胜利的高峰,国家才能繁荣富强,社会才能不断发展。但是,如果没有创新这种精神,那么不容置疑,它终将会落后,失败。
为自己插上一双创新的翅膀吧!有了它,你将会展翅翱翔,搏击长空,登上属于你的舞台。