每个人的心中都有一颗梦想的种子,要不断努力,才能不断成长。梦想,总是会有一次次的失败;梦想,总是会遇上种种考验,但,只要不断创新,就能够朝梦想起飞!
爱迪生发明电灯的故事,就是一个例子:爱迪生在1877年开始了改革弧光灯的实验,提出了要搞分电流,变弧光灯为白光灯。这项试验要达到满意的程度,必须找一种能燃烧到白热的物质做灯丝,这种灯丝要经住热度在两千度一千小时以上的燃烧。
爱迪生先是用炭化物质做实验,失败后,又以金属铂与铱高熔点合金做灯丝试验,还做过上质矿石和矿苗共一千六百多种不同的试验,但都失败了。
到了1880年的上半年,爱迪生的白热灯试验仍无结果,就连他的助手也灰心了。
有一天,他把试验室里的一把芭蕉扇边上缚着一条竹丝撕成细丝,经炭化后做成一根灯丝,结果这一次比以前做的种种试验都优异,这便是爱迪生最早发明的白热电灯——竹丝电灯。这种竹丝电灯用了好几年,直到1908年发明用钨做灯丝后才代替它。
不仅爱迪生发明电灯的故事是个例子,莱特兄弟发明飞机的故事也是一个例子。
莱特兄弟从1896年就开始研究飞机,他们一边开自行车店赚钱,一边还要积累航空知识,观察老鹰飞翔,反复设计图纸,经过三年多的准备,制成了滑翔机。此后,莱特兄弟开始琢磨用发动机做动力的飞机。又经过三年多的反复试验,终于,在1903年12月17日试飞成功了有发动机的飞机……
爱迪生做了一千六百多次试验,发明了电灯;莱特兄弟用了几年时间,发明了飞机,他们都因为创新,所以有了成功,有了这两个例子在我人生中,我坚信,梦想,就从创新起航!