科技与我们生活真是息息相关,因为我们每天都生活在科技的怀抱中,我们每天都在享受着科技带给我们的方便与快捷。
科技使人们的购物更加轻松,如今的互联网已经走进千家万户,人们也越来越喜欢网上购物,网络购物已经成为人们生活不可分割的一部分,忙碌的快递员,日益增加的鸟箱,还有双十一大家买买买的激情,无不说明了这一点。
科技使人们的出行变得更加便利,越来越多的高铁动车,遍布全国的铁路,高速路上川流不息的车辆,还有飞来飞往的飞机,无不彰显着现代社会的交通便捷,四通八达的立体交通联系着全国各个地域,促进着我国经济的发展,便捷着人们的生活。
科技使人们的交流沟通变得更加快捷,通过智能手机我们不但能随时随地通话,还可以视频聊天,可以远隔重洋、千里之外看见对方,可以足不出户而尽知天下事。……
科技给我们生活带来的好处真是三天三夜也说不完。
但是,在科技给人们带来了方便的同时,也给人们带来了忧愁。科技发展的同时,有的人却利用科技手段违法犯罪,给我们幸福的生活带来极大的伤害。比如昨天我从报纸上看到有些不法分子利用食品科技制作假牛排,人们吃了会影响身体健康。还有,听奶奶说,年底了有的人利用电话、短信、网络诈骗,使人民的财产受到损失。这些情况说明了科技也会给我们生活带来的不好的一面,人们只有合理地利用科技,才能真正创造幸福的生活。
总之,我们的生活中是离不开科技的,我们每一个小学生要从小学好科学,用好科技,使生活更加美好。