大话西游至尊宝写给紫霞仙子的最后一封情书
霞:
可是到戴上金钢圈之后,就不能再想你了。情根已深种,相思令人缠绵人骨、黯然销魂。“不敢相思”又是种什么滋味?多情自古空余恨。如果已经不能多情,也不敢多情,纵然情深人骨,也只有将那一份情深埋在骨里,让这一份情烂在骨里,死在骨里,霞,不要问我太阳有多高,不要问我心有多真,你只要轻轻地、轻轻地告诉俺好吗?那又是怎样的滋味呢?在百无聊赖、百转千回、孤洞难卧之际,也随便考察一下牛魔王的行情,俺借助月光宝盒去听了一回小牛在福州的个人演唱会。这个小牛啊就是牛魔王转世,阎王受了他的贿赂,转世后不但没有更丑一点,反而长得很帅、很奶油,据说混得不错,是特别受少男少女们欢迎的“四大天王”之一,老天真是待俺们不公平呀。不过据此就知道牛魔王必死无疑了,这更促使俺下了救师傅的决心淇实是救你)。
当时本想把小牛痛揍一顿解解恨、过过瘾。没想到他用轻飘飘的爱杀掌就点中了命门,让俺的血压升高,心跳加速,心肌梗死。这老牛转世后还这么厉害呀,看来阎王吃了不少,有钱能使神推磨呀。俺可以说是全身覆没了,演唱会还没有完,就受伤了,幸亏用了你最欣赏的天下第一跑功“凌波微步”,退出了那道伤心的门。
复述一下受伤的过程,小牛又狠又凶,不信你看:活着但是没灵魂/才明白生死之间的意思/情浓完全明白了/才甘心披上孤独衣,当天一起不自知/分开方知心极痴,只想解释当我不智/如今想倾诉讲你知/剩下绝望旧身影/今只得千亿伤心的句子。霞,你看看,你看看,这明明是我的心声嘛,无聊小子看穿了俺对你千难万难割舍的爱,招招弹无虚发,俺怎不受伤呢,不是没本事哦。呵呵,爱杀掌嘛,爱杀,爱伤。
为了寄托自己的深情和哀思,临行之前唱了两首卡拉0K,一首是俺们偶像罗大佑的《滚滚红尘》,另一首是俺亲自作词作曲、浓缩俺们爱情精华的《一生所爱》。在歌中好像回到了从前——你对俺说的第一句话,你离去的伤心的身影,听到俺平生最拙劣的表白时你那天真灿烂的容……这一切的一切好像变得很透明,俺在这时候也看得格外通达透彻。最后绝对非常真诚、保证发自内心地说:“曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,俺没有珍惜,等俺失去的时候俺才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给俺一个再来一次的机会,俺会对那个女孩子说三个字:俺爱你。如果非要在这份爱加上一个期限,俺希望是……一万年。我的天哪!自己都被自己所感动了,俺这个大话情圣居然、果然能流下20几年来都不知为何物的情泪了。问世间情为何物,直教人生死相许,够威够力,够酷够帅。
对了俺要喝喝老牛用独门偏方配制的“红牛”饮料,战前要做到知己知彼、百战不殆。这个偏方是俺从他夫人那边拿来的,以前都没空品,现在只能临时抱牛脚,告诉你,俺的嘴研究了足足5秒,可见老牛的厉害之处呀。当然了,随便也给自己加加油,不然等下怕没有精神驾驶月光宝盒了,撞到人不光要赔医药费、误工费、精神损失费等等,撞死了还要坐牢呢,再碰到像二当家这种人更是惹不起了,而且耽误了党国大事,可担当不起呀,这种赔了夫人又折兵的事情俺是从来也绝对不干的。
好了,泪为你流干了,时间也不早了。霞,俺即使每天被苍蜗包围,或者跳人油锅,上火焰山,俺也得把俺爱你洁净的灵魂与洁净的身体拉出来。俺不敢说,俺有力量从牛魔王的蹄中救你,但是救你等于救自己,力量在爱里。再不容迟疑,爱,动手吧。
老牛,你就等着受死吧!想不到吧,红牛在手,天上任君走,爱情也不愁,哈哈哈!