写给石靖小姐的一封
石靖小姐:
你好,几昼夜的风浪,令你像大海中的一叶扁舟,你想抛锚停航,底下却是万丈的深渊。没心没肺的漫骂,历来是国人的强项,窥探他人的隐私,是中国男人达到高潮的良药。
你是一个没有话语权的小女子。落井下石、墙倒众人推,是国人的癖好,伊莱克斯显然不能袒护你,法兰西也不能,它们的幌子太大,他们给你一片汪洋,而你需要的仅仅是一隅港湾。
如果大家去过上海,就能体会一个小人物的迷惘,那里有太多的灯红酒绿、高楼大厦、车水马龙、世态炎凉,在这里每个人都希望成为许文强,但是最后发现自己原来连丁笠手下的无名打手都不是。
一个人成名,需要很多的付出,与那些太子党之流不同,你必须靠自己的力量在上海滩留下自己的脚印,否则你只是任人践踏的沙砾。
每一个想过成功,或者曾接近过成功的人,他们应该会理解你的迷茫与徘徊,没有一个女人会心甘情愿把自己的身体交给一段没有可能的感情,那些无端指责和谩骂你的人,她们只是没有更好的机会让自己的身体卖个好价钱而巳。
我是一个普通的小医生,小到很多的单位职工也叫不出我的名字,我郑重地向你表达我的爱慕,如果不是你的辞职,我本该仰视你这个石大助理,但是变故给了我机会,我仿佛看到了一支绩优股逢低人场的机会,我的求爱宣言是:我不能给你一片汹涌的大海,但我可以提供一片宁静的港湾。
你和我都是1979年出生的,据说这一年的羊命运坎坷,你的大遭遇和我的小倒霉都印证了这一点。说实话,你长得不好不坏,仅是用经历堆出一些气质而已,我向您求爱,不是垂涎你的美色,更不是你有几分诱人的身材,而是你的眼神,那种从容淡定可以给我一种心灵的宁谧。俄国人说过,来到这个世界,我从不知道我所爱人的模样,但是当她出现在我身边,我一定可以认出她。当你的照片泛滥在网络上,我认出了你就是我要找的那个人,虽然你当时没有穿衣服。
向你这样一个经历大风大浪的女子求爱,大多的男人都心有戚戚,我之所以鼓起勇气来表白我对你的仰慕,完全是因为我对成功没有抱太大的希望,一个人没有勇气花250万以50%的胜率去博500万,但并不防碍他用2块钱去买张彩票。我的侥幸心理很重,但是很多伟大的成功向来都有侥幸的影子。
你和洋人发生过什么,我不介意,很多的中国男人在洋人面前无法勃起,但是我不会的,我大学里练的是五项全能,在某些方面,我敢和任何一个洋人一决高下,英文水平除外。你和洋人玩过SM,我也和护士玩过制服诱惑,在这个世界扑腾过28年的人,没有谁的过去是一尘不染的。
若想要摆脱现在的困境,有一个办法就是找一个平凡人闪电结婚,我不是唯一的、最佳的人选,但是我也许是唯一有勇气站出来的那个人。结婚以后我们可以过平凡人的生活,我们可以将电脑送给贫困的学生,把电视送给门卫伯伯,与世隔绝、独善其身并不是件太难的事情,我可以买菜做饭,你可以铺床叠被,我们可以过着小城市里的小市民生活,不用伊莱克斯的冰箱我们可以用奥克斯的,我相信’洗尽铅华的你会是一个好妻子、好母亲。
驾着你那艘历尽风浪却遍体鳞伤的小舟,驶人我这个温柔港湾吧,靠航后我们就烧了小舟,不再出海。
20__年的事情现在才知道,哎,以前太_%?#,呵呵,两耳不闻窗外事!现在又出来一个闫德利。大家尽情百度吧。