劳动节日记500字
今天中午我当大厨,做西红柿炒鸡蛋。
开始我以为炒菜还不容易吗?炒完鸡蛋再加西红柿就行了,在做菜之前,妈妈一再叮嘱该怎么怎么做,可我一句也没听进去,悠闲自在地看着我的电视。等做的时候,我却不知所以然。第一句好像是切西红柿是……,正当我想叫妈妈的时候,我才想起,今天是我学做菜,所以我要自己一个人独立完成。
好像是先切西红柿。洗了切了,把西红柿放进一个小碗里。平常吃西红柿鸡蛋,最重要的当然是鸡蛋,我把一个鸡蛋向碗里一砸,先流出鸡蛋的侍卫---蛋清,接着国王---蛋黄才慢吞吞地滑下来。一个太少了,到少打2个吧,我又拿了一个,看妈妈都是在碗边上砸,我也学着妈妈在边上打,蛋清顺利地流了下来,可蛋黄却因为口小而下不来,我接着打,谁知鸡蛋因为大部分蛋清流出来而被我捏爆了。蛋黄四分五裂,有的流在了碗里,有的撒在了我身上,地上也有一点儿。
接下来是搅鸡蛋,我拿一根吸管,把蛋黄、蛋清融合在一起。
妈妈突然给我说,葱在冰箱里,已经切好了。锅底里有一点水,等水烧干,再放油,下面等油冒烟了,我把鸡蛋放在里面,上下翻滚不一会就冒香味了,取出来,再放点油,炒西红柿,都炒好了,再一块炒,把葱放进去,再放点盐,炒到鸡蛋变色以后,就出锅。只见黄黄的鸡蛋,红红的西红柿,青青的葱花,味美色更美的鸡蛋炒西红柿好了。
我学会了炒鸡蛋西红柿,真有意思。
五一劳动节那天,爸爸妈妈都去加班了。我躺在床上呆呆地想:既然是劳动节就得劳动嘛,我也和爸爸妈妈一样劳动起来。做什么好呢?嗯,就大扫除吧!
主意打定,我就起来干活了。我先洗好抹布,搬了一张凳子,把家里的所有衣柜从上到下仔仔细细地擦了一遍,不一会儿,我的额头就渗出了细密的汗水,但是看着干净整洁的衣柜,我一点都不觉得累。这时候衣柜在太阳的照射了发出了光彩,仿佛在夸奖我的勤劳能干。
说来怪不好意思,虽然我是个孩子,平时做事情总是丢三落四,都是妈妈帮我整理东西。今天,我是打算自己整理东西。我先把书桌上的书分门别类整齐地摆放在书架上,然后把其他的东西放在茶几上。接着用抹布把书桌擦干净。又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。看着整齐地书桌,心里美滋滋的。
开始拖地了。地板的样子真是令我心痛不已,都怪我平时挪凳子不注意,它才会伤痕累累。我小心翼翼地用扫把轻轻拂拭着它,地板原本苍老的脸又变得年轻有活力了。我拿起拖把,先来一个横扫千军,再来一个流星起月!地板马上神采奕奕了。
房间在我的奋力拼搏下,终于干净明亮了。忙了整整一天,虽然满头大汗了,可是我还是很快乐。现在我明白了劳动是快乐的,自己辛勤劳动得来的东西才是让我们快乐的源泉。