精神是一朵永不败的花作文700字
香自苦寒来。
梅花,它没有牡丹花争奇斗艳,没有月季花美丽迷人,没有茉莉花高贵优雅,更没有桂花的香飘十里,但在它的身上,我们看到了一种坚韧不拔的崇高精神,值得我们学习。
古往今来,许多成功人士取得的成功,是因为他们有一种可贵的精神。人的一生不可能一帆风顺,难免会遇到一些坎坎坷坷,但只要坚持自己心中的信念,永不放弃,就会得到应有的回报。
有一个人,他是一位父亲,他的父爱无微不至;有一个人,他是一位老师,他的师爱伟大无私。当灾难到来的时刻,他不是急于寻求自身的安全,而是坚强不屈的担负起保护学生的职责。他那张开的双臂,是一双恰尽职守,充满无私大爱的双臂,我们都会牢记那永恒的瞬间。他,就是谭千秋老师。他用自己宝贵的生命诠释了爱的灵魂,人们赞颂他‘‘英雄不死,精神千秋’’。
著名的科学家霍金,因为在21岁时患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,导致完全瘫痪,又因肺炎手术彻底剥夺了他说话的能力。面对残酷的命运,霍金没有向命运低头,而是以常人难以想象的困难,孜孜不倦地探索宇宙的未知世界,为科学事业做出巨大的贡献。霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,更在于它是一个令人折服的生活强者。
大家一定都记得海伦凯勒吧,她是美国著名的作家、教育家。她一岁半的时候失去了说话的能力,也失去了听力,这对于一般人来说,是不可想象,不可忍受的痛苦。然而,她却凭自己的努力和汗水,换来了她一生的成就,那就是以优异的成绩毕业与美国著名的哈佛大学。海伦的一生是不平凡的,她给予了人们极大的鼓舞。
听了这些故事,你是否感觉他们的身上都有一种可贵的精神呢。冰心说过“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。当我们遇到困难与挫折的时候,如果能以某种精神去对抗,那么,你的人生将会光彩绚丽。