关于精神的优秀作文
你是否喜欢敲击键盘打出一排一排具有“特色”的文字?你还是喜欢挥动指尖点出一个一个带有“特点”的汉字?你还是喜欢拿起笔,抑扬顿挫地写下几个汉字——我们精神源泉
这是何等的自信,何等的尊严!
从仓颉到我们,从商代到现在,中华民族无不跟汉字打交道。从甲骨文到简楷,汉字无疑是经历了大革命,一次次的变革……不变的,是其所拥有的精神——鲜花一样,在眼前怒放,是那样艳丽!精灵一样,从口中溜走,是那样奇妙!汉字不是僵硬而无生命的符号,她有感情,有色彩,有气味……她拥有悠久的历史,还含有丰富的文化。她,孕育了整个中华民族千百年来的情操!
是汉字,带领着我们走进中华民族源远流长的历史,触摸着几千年前那跳动的脉搏。是汉字,造就了一代书圣王羲之,走进了史圣司马迁的那份精神和武圣关云长的那份忠义。是汉字,让我们了解到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”般气势磅礴,“青山遮不住,毕竟东流去”般果断执着,“行到水穷处,坐看云起时”般淡泊从容。是汉字,告诉我们王小二的勇敢,黄继光用胸挡枪的无谓,红军长征的艰难……
而所有的所有,一切的一切,并非来源于平铺直叙的计算机字体!而是一笔一画、平平仄仄,亲手写出的汉字!因为那时所拥有的情感都只会融入那亲手写出来的平仄当中,永远不会被抹去。
每一个亲手写出的汉字都像一个个小生命,都有着一双明亮的眼镜,观察、在现、描摹着这个世界;每一个亲手写出的汉字,都有着一对大大的耳朵,倾听、接纳、记录着这个世界;每一个亲手写出的汉字还有一副铜牙利齿,向我们诉说着许许多多美丽而遥远的故事……每一个亲手写出的汉字,都蕴藏着一个故事!
汉字,为我们中国的文化锦上添花。她是中华民族的智慧结晶,是中华民族的伟大创作,是中华民族的光辉荣耀!汉字使我们中国的文化更上一层楼,在我的眼里,她是神秘的兵马俑,是雄伟的长城,是孔子无尽的思想,是李白写下的不朽的诗篇!
汉字是中华文化的根源,是伟大的发明。所以,我们不应该把她抛在旧时代的世界里。要抓起笔,认真得写下几个汉字——我们精神的源泉!