雷锋精神作文600字
人的生命是有限的。可是,为人民服务是有限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务
——题记
雷锋虽已经逝去多年,但他那为国家为人民的精神却永久长存。想至此处,我的耳边似乎回想起了毛主席的话音:向雷锋同志学习!这声音鼓舞着我们,激励着我们像雷锋一样忘我地为人民服务,尽自己所能服务社会。
雷锋,在无言中帮助我们明白,人,应该怎么样地生活;雷锋,在我们人生的早晨,增添了一抹温暖的初阳。他以自身的切实行动向人们昭示着共产党人对人民的真诚与一片赤子之心,昭示着共产主义战士的宽广胸怀与崇高信念。
数十年来,学习雷锋的口号响彻九州大地,雷锋的精神在中华民族的精神领域里长盛不衰。这是几十年来中国人民心中长久珍存的美好理想,这是炎黄子孙千年来不灭的精魂。
数十年来,任环境变迁,事世无常,雷锋的精神却不曾被遗忘。数十年来,他永远矗立在了中华民族的内心之中。雷锋的精神,就象酷寒冬季中一抹暖阳,给我们温暖与坚强;雷锋精神,就象漆黑夜空中的一颗明星,给我们指引前进的方向;雷锋精神,就象炎热沙漠里的一片绿洲,给我们生活的信心与力量——雷锋精神,永远是我们学习的榜样。
我们怀念雷锋,怀念他那种榜样的力量;我们需要雷锋,需要这些高尚的品格。我们学习雷锋,学习他那舍己为人的思想……
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑影?让我们行动起来,向雷锋学习,为社会的美好而献出自己的光和热。