打鸡血精神作文600字
周五下午,是我一周中最开心的时刻,因为周六周日就休息了,而且周六我还可以睡懒觉,想想就开心。
下午自习多,“老大”就带我们出去跑步。我从来不喜欢跑步,出一头汗,特别累,还减不了肥,长不了个儿。
但为了中考,我也要下楼跑步了。
下楼站排,开始跑步了。“老大”让我和小尹带队跑,我们就在最前面跑。由于这回跑外圈,所以女生跑了三圈半,男生跑四圈。于是我开始想像这些男生有的一定会在心里想:“凭什么女生就比我们跑得少!”并脑补画面。
开始第一圈,我轻松地边跑边跟璇大大聊天,时不时还闲着没事向后面女生喊让她们别说话。原谅我的不称职。可第二圈我就因为老说话岔气了。只有尹璇璇精神饱满,后面的人老说她打血了,那么能跑。可我觉得她们说得不对,我觉得璇小小分明是喝了带有兴奋剂的鸡血。
第三圈,我已经累得快要死了,要不是别的班有男生在打篮球,而我还喜欢看打篮球,我早就不跑了。然而,璇璇身体里的兴奋剂还在起作用。
最后半圈,我用生命跑完了,就往旗杆那台阶上一坐,看着和尹艺璇同样“打鸡血”的女生跑完了后半圈,和男生一样,跑了四圈。
或许她们只是爱运动,也或许是用自己跑四圈的方式来抚慰下男生受伤的心灵,更或许是为了证明女生不比男生差。不论怎样都好,现在,他们都跑了四圈,现在,他们都很累。
夕阳西下,一张张红通通的脸,我们进了楼。如果不想比别人差,就要努力,咬紧牙,做得更好,让别人来见证你的实力。
我佩服他们这种“打鸡血”的劲儿。