王二小教给我中国精神作文1000字
老师常教导我们要发扬中国精神,但中国精神到底是什么呢?我一直不太明白。是王二小的故事让我懂得了许多许多。
王二小是儿童团员。他常常一边放牛,一边帮助八路军放哨。有一天,敌人扫荡,迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小装着顺从的样子走在前面,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声。敌人知道上了当,就杀害了小英雄王二小。正在这时候,八路军从山上冲下来,消灭了全部敌人。
干部和老乡得到了安全,我们可怜的小英雄却睡在冰冷的山间。他的鲜血。染红了那块大石头,染红了周围的草地,也染红了蓝蓝的天空。风儿为他哭泣,小鸟为他哀鸣。当八路军叔叔轻轻地把他抱起,呼唤他的名字的时候,我们的二小再也不能睁开眼睛看一看生他、养他的这片土地!秋风吹遍了每个村庄,把这动人的故事传扬。
王二小壮烈牺牲了,但他的精神却永远流传。那就是热爱祖国、热爱人民、不怕牺牲、舍己为人。王二小离我们远去,但他身上所体现出的中国精神却会永远指引我们向前进!我爱王二小,我爱中国精神!
看看王二小,想想我自己,实在好一个惭愧了得。王二小,吃苦耐劳,死且无惧无畏;而我呢,生活的些许困难就令我烦心苦恼不已。就说作业吧,老爸总是强调我好好写字。坚持工整地写字多难啊,作业又那么多,非把手给写痛了不可。于是我总是阳奉阴违,时好时坏,待到老爸下狠心收拾我的时候又稍稍注意一下。久而久之,那字就似坐着过山车。再说坐姿吧,老师总夸我聪明,反应快,就是坐姿不端正。我也知道啊,可是总直直地坐着该有多累,何况课还那么多。偶尔,趴一趴桌子也无伤大雅嘛。长此以往,我便得了“软骨虫”的丑名了。再看看家务活,其实我也会做一些,可是一旦有妈妈在,我便偷空溜边,三十六计走为上了。为此,妈妈可没少恨铁不成钢地批评我。可是,做事多辛苦,哪有轻松看电视那么惬意?如此说来,我的劣迹真是数不胜数啊。我也下决心改正过,可总是没坚持两天又故态复萌。
可是,小小年纪的王二小告诉我:人是总得要有点精神的,不然一事无成。他平时就勤劳刻苦,立志要为人民服务。终于用自己的生命和献血为自己的志向做出最好的诠释。“人不怕笨,不怕懒,就怕没骨气,没精神。”老师的话又在耳边回响。王二小,我记住了你告诉我的:人要有点精神!这应该也是千年流传的中国精神吧。爸爸妈妈,老师们,同学们,拭目以待,看我打起精神!