描写小草的精神作文400字
我喜欢小草,我要赞美它。
每当我吟诵起:“离离原上草,一岁一枯荣……”我就想起生命力顽强的小草。
无论是在陡峭的山崖,水库的平台上,还是在戈壁滩上,石头缝里……小草都无处不在。
每当周末的时候,我就和家人去水库边看小草。每年春天的时候,小草最先发芽,用自己的绿色,给大地妈妈穿山绿衣衫,使大地更显得更加生机勃勃。
骄阳似火的夏天来,烈日炙烤着大地,植物被晒得无精打采,只有小草昂首挺胸,永不低头。小朋友们在草地上踢球,老人们累就坐在草坪上休息。是小草给我们提供一个休闲的场所。
秋风吹来,小草的叶子枯萎,但它的根还在泥土里。养精蓄锐等待来年春天再为人们服务。看那一个个绿化带,它多么像清洁工在打扫大街小巷,使人们生活在舒适、清洁的环境;它多么像守卫边疆的战士时刻守护着自己美好的家园。
小草从不计较,不争名,不求利,不出风头,不论地位。它总是默默的工作,默默地奉献。
小草虽然没有花香,没有树高,但它的心灵美深深地吸引着我,所以,我爱小草。