有关蜘蛛精神说明文
在一个阳光明媚的上午,天格外的蓝,草格外的绿,空气格外的新鲜,我们这些小朋友,自然也在家里闷不住了,脱掉了棉衣,尽情的在花园里玩耍。
在不经意中,一只小蜘蛛映入眼帘,它全身呈黑褐色,正在织着一张破烂不堪的网,显然,那张网很旧了,但是,小蜘蛛依然没有一丝放弃的意思。
第二天,依然是个风和日丽、微风吹拂的天气,当我再次来到这里时,另我庆兴的是,那只小蜘蛛依旧在那里织网,并且,那张网也变成一个像样的"家"了,看着小蜘蛛的家园终于开辟出来了,我还真为它感到高兴,天空不时的飘来几片云朵,好像也是来为小蜘蛛祝贺来的。
但是小蜘蛛由于过度的劳累,以疲惫不堪了,趴在网上一动不动,我的心里十分着急,生怕它昏死过去,但小蜘蛛还是福大命大,不久,一只苍蝇从远处飞来,一头扎在了那坚固的网上,小蜘蛛看见了送上门来得食物,心里别提有多高兴了!急忙爬过去,用黏液把苍蝇粘住,尽管苍蝇还在挣扎着,但还是被小蜘蛛无情的吃掉了。
时光总是过的那么快,就在傍晚,一场悲剧就降临在小蜘蛛的身上……
就在那天的夜晚,风像发狂似的吹来,卷走了一片枯枝烂叶,紧接着,闪电划破了天空的寂静,雷声震耳欲聋的响起,雨如断了线的珍珠一般落下。搅得人不得安宁,可是,就在这风雨交加的时刻,谁又能想到那只可怜的小蜘蛛呢?它的"家"被吹散了,刚刚开辟出来的新天地就在着一刻彻底消失了。
可小蜘蛛并没有就此罢休,雨过天情之后,太阳出来了,阳光撒满了大地,露水在花尖闪烁,这只小蜘蛛又重新站了起来,重新乐观的面对了它得生活,重新做它那平凡的工作,重新陷入了忙碌……
这时,我静静的注视着这个小生命,它是多么的弱小,又是多么的顽强,这种百折不挠的精神深深地印在我的脑海上,使我久久不能忘记。