我在学校学习,校园是我的家;我在小村成长,山村是我的家!接过雷锋的旗帜,我要学习他爱劳动、乐助人的美好品质,用热情地双手为打造清洁家园贡献自己的一份力量!
“我是清洁小卫士”
大扫除时间到!在操场上,在走廊间,在教室里……到处都可以看到同学们热火朝天劳动的身影。今天我们的任务是清除校园卫生死角。看,阴沟里沤了一整个冬天的落叶,颜色发黑,还散发出难闻的气味。可是,这些都没有使同学们退缩。他们用锄头耙,用水冲,还用手捡。黑色的淤泥溅到了他们的衣服上、手上,把他们弄脏了,黑臭的阴沟却一点点变得干净,水流重新变得畅通无阻。天花板好高啊,蜘蛛在同学们够不到的地方结网,以为大家奈何不了它们。同学们将扫帚接在长长的竹竿上,扫过来,再扫过去,蛛网就被清理一点不剩。还有平时被大家忽视的窗户上小沟小缝,都逃不过同学们的法眼,纸巾、牙签都用上了,擦一擦,吹一吹,再擦一擦,要是清洁也评级的话,这应该可以得到最高级了吧。雷锋叔叔说:“对待敌人就应该像秋风扫落叶。”同学们就像是一个个勇敢坚定的小卫士,同顽渍固迹进行斗争,守护我们校园的清洁。
“我是家园美容师”
走在我们小山村,池塘里的水清清的,道路旁的树绿绿的,房子掩映在高高低低的树木间。大家都把自家的庭院打扫得整整洁洁。然而,每隔几户就有公共的垃圾池,垃圾池旁总有几片散落的果皮纸屑。雷锋叔叔一有空闲总是主动打扫宿舍卫生,他负责的卡车总是擦拭得一尘不染。我们也要把家园打扮得更加漂亮。家园美容小分队出发了!我们将垃圾池旁散落的垃圾扫进池中,再在池边竖上一块温馨提示木牌。我们还买来好看的花种,播撒在池的四周,这样,一到春天,鲜花盛开,人们将再也不舍得随意把垃圾倾倒。每个人都有自己的小家,家好人才好。每个人都生活在大家庭中,只有大家美了,我们才会美!
我们爱自己的家园!每一个热爱自己家园的人都应该行动起来,从自我做起,从身边做起,为创造更加幸福美好的明天!