一滴水成不了海洋,一棵树成不了森林,一颗星成不了宇宙,一个人成不了团队
可是。一个战士的牺牲拯救整个队伍是伟大,一匹角马的牺牲报信整个群落是伟大,一个人代表地区代表国家参赛取得胜利是伟大。
每一个超人都有被吐槽的黑历史,但我们在被众人埋没时又无比憋屈:到底是要光芒闪耀,还是沉默是金?
年龄段的不同选择就会不同。
以前看的一部电影《年轻气盛》,特别喜欢其中一段台词:窗外的世界到处都是青春。在热血沸腾,对未来满怀憧憬,渴望证明自己的青春年华,烈马般的性子便会像水管里的水一样喷涌而出。我渴望长大,我想去海边冲浪,开着越野车到沙漠中穿行,跑到天台上边数星星边大声唱歌,开一场自己的独奏会、演唱会……这一切的一切,都从侧面反映了我渴望出众的心理。
而在看完《少年pi的奇幻漂流》后,我又忍不住选择沉默思考,在大自然中,人类真的十分渺小,无比微不足道,我们要的光芒闪耀,与大自然的千变万化比起来真的不算什么,为何不做好自己?做好当下?浪费体力去证明自己,到头来又能得到什么呢?不如用自己的一份力去为大自然做贡献。
每个人的角度都不一样,看问题的方式也不一样。
但年轻气盛,为何不畅想未来?