关于精神的800字高一作文
人需要有一点精神
我们如一叶小舟,在人生的海洋里寻着弯弯曲曲的道路航行前进,注定要面对的是莫测的风雨。于是,风雨飘摇中明白,人是需要有一点精神才能“拨开云雾见月明”的;于是我们捕获了坚持,收获了乐观,摘下了勇敢。
人需要有坚持的精神,如水滴石穿。
一滴水的力量微小,若天长地久,再大的石头也将千疮百孔,人从中学到的便是坚持。司马迁忍受酷刑,在黑暗的日子里受尽煎熬,但他心中有了一种名为坚持的精神,日以继夜的书写拼凑成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。是什么让他在痛苦中依旧不放弃?是对职责的坚持,是对梦想的坚持!
这种精神郁结在他心中,然后爆发,强大的冲击力使他跃上成功的云端。
人需要有乐观的精神,如黑暗中的光亮。
迷失在一片死寂的黑暗中,我们不能气馁,应时刻保持内心的乐观,积极向前摸索,定能找到点点光亮通向光明。贝多芬双耳失聪,可他却用乐观去打开心灵的耳朵,毫不退缩地谱出伟大乐章,成为一代乐圣。倘若没有乐观的精神,贝多芬怕是会消极在痛苦中不可自拔,又哪来萦绕在耳际的动人曲调?汪国真说:“悲观的人,先被自己打败,然后被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。”有时,自己才是自己最大的敌人,这样我们又有什么理由不笑对生活?人是需要有乐观精神的,因为乐观将会指引我们走向成功。
人需要有勇敢的精神,如雄鹰搏击天空。
只是一只鹰,却敢于展翅,翱翔于天空,凭着一点勇敢,它与天空比高,所以鹰傲视了群鸟,俯瞰着大地。那么人也应有勇敢精神吧。越国的勾践即使被灭国,却仍然卧薪尝胆,勇敢地努力,勇敢地与吴国搏斗,于是“三千越甲可吞吴”;陈晓兰无视外在的压力,勇敢地揭示各种伪劣医疗机械,最终受到世人的称赞;哥白尼执着于自己的“日心说”,勇敢与庞大的宗教抗争,成为科学史上耀眼的明星……古往今来,多少英雄如夸父追日般勇敢地前进与拼搏,他们在困难面前化为利剑,无畏地刺破它,转身就踏入万丈光芒中。由此可见,一个人需要有勇敢的精神,只有面对风雨无畏,不退缩,我们才能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”地登上成功的巅峰。
人生如波澜的大海,精神就是指引的灯塔。
可以看见,肆虐的风雨过后,一叶小舟翩跹而舞,随着美好精神的光斑,卷起圈圈微波,驶向成功的太阳。