玻璃的心初二作文
太多的人,如那玻璃笔,优雅是为了掩去易碎的柔软。
笔尖,触及金粉墨水,看那点点墨汁从透明的笔尖顺着纹理向上漾开,变浅,变淡,隐退,仿佛高贵的丝绒顺滑地铺开,消失于天际。侧斜着,笔头在纸上轻舞,墨水便均匀地淌下,浓淡正中,连贯书写之感与钢笔相近,每一笔,只能不急不躁写下,快而为之,反倒不那么流畅。
将它搁于桌角,凝视它独特的造型,先是全透明的笔头,下端尖细,便书写,上端则为立体的水波状,波纹向同一方向褶起,流动的线条仿佛风中的裙摆,恬静美好。圆形的玻璃球承接笔杆与笔尖,笔杆呈螺旋形缠绕直上,先粗后细,先疏后密,让人想起攀岩至上的常青藤,一线生机,一种活力。当我将它旋转,我看到了那动态的灵气,静止的纹理向上涌动,似孤烟旋转而上,可它似乎只是光与影的交织产生的模糊意象,通向你无法丈量的远方。它的内部,则是千分的玻璃柱,恍若粉色的沙子汇聚而成,你无法透过外面的螺纹看清它的真实模样,只是清楚地意识到它就在那里,视觉的效果将我们欺骗,我们亦不知它是断裂还是连起,就像我们摸不透别人的心,是受伤还是云淡风轻。
那支笔玻璃的心,是一种柔和的存在。纯净的浅粉,被无色的玻璃与凡尘隔绝,隔绝在至善至美的境界里,于是这颗孤独的心,学会了感伤,它与任何一件事物之间,总有穿不透的距离,但当它离开的表层的屏障,它又是那么易碎,易碎得让人不忍伤及,害怕遗失了稍纵即逝的美丽。
如果有一日,冒失者突然触碎了那颗圣洁的心,让那颗心痛苦,让那颗心失望,让那颗心失去了美丽的勇气,那他心里,有多少难言的愧啊!让一颗充满希望的心碎了,也该认清事实了!
这世间最痛的惩罚,或许就是,当你伤害了你所喜爱的心后,被它抛弃,于是我们真诚地等待着她的原谅!