聂文彬
许多人喜欢从高处往下看风景,因为高处风景好,空气清新。可是没有玻璃就会危险,但是有玻璃的话,又闻不到高处的清新空气。
还有就是下过雨之后玻璃上会有痕迹,所以人们发明了一种能吸收任何水性物质的玻璃。它还有感应器,在冬天吸冷,在夏天放出。在夏天吸热,在冬天放出。使房间冬暖夏凉,它叫作“吸放玻璃”。
在传说中,有一个葫芦娃有千里眼的能力,能看到千里之外的任何物品,我想发明一类这样的玻璃,在玻璃前望天空,就不用望远镜了,直接往外看就可以了。尤其是在流星雨的时候,爱好天文的人就可以清楚地看到所有的细节。
相信人类在以后的发展中,一定可以发明出这样的产品。