新型玻璃作文500字
“奇迹在哪里?奇迹就在你们的手里……”徐老师在讲台上认真地讲课,而我的脑袋也在飞速地运转着。奇迹就在我们的手里……哎,我想到了!我想到了一种新型玻璃,这种玻璃的名字叫“多功能健康玻璃。”人如其名,这玻璃的功能多得数不清!白天有太阳时,玻璃就会自动吸收阳光,不仅能降低白天室内的气温,还能在夜晚时释放出光,使屋里变得像白天一样明亮。当然在你睡觉时,你只要喊一声:“玻璃,睡觉!”顿时,屋子里就会一片漆黑。
夜晚,人们都已入睡,但有一些店还在忙碌着,明亮的灯光闪烁着,我们睡在房里总会有些影响,还有一些电子设备的辐射也会透射进来,影响我们的健康,这时候就轮到“多功能健康玻璃”出马啦,它不仅能挡住室外的光,还能阻挡透射进来的辐射。
平时大人小孩总要做饭,有了这个玻璃,就不需要油烟机了,因为这种玻璃是吸收油烟的能手!一有油烟出来,就立刻会被吸收走,被吸收的油烟经过玻璃的进化后,会变成一种很香的香料一,只要把菜端到玻璃的下方,玻璃扫描进系统,搜索到菜品后,会依次来喷出不同的特殊香料,使菜品变得更加香,可口。