擦玻璃作文800字
“噢!太好了!太好了!我有新房子住了!”我一边蹦着一边喊着冲向了新买的房子。推开大门,我大步迈进门槛,挥舞双手,大声喊道:“新房,你的小主人来了!……”正想再表达一下内心的喜悦,忽地传来一声“厉喝”:“今天不是过来玩的,赶紧打扫!”原来是老妈。哎,说的也对,想住新房,总得先打扫。
我来打扫哪儿呢?我东看看,西瞧瞧,忽然,客厅到卧室的过道墙壁上的玻璃吸引了我。那是一块巨大的、咖啡色的玻璃,我的小个头也在里面一览无余,不过隐约发现玻璃上还是有不少污渍。“对了,我就选你吧,我来给你洗澡澡!”我对着眼前的玻璃说道。
说干就干,我先找来一个水桶,接满水,把它提到玻璃墙前。正想开始擦,突然发现自己连抹布都没有准备。“瞧我这记性!”我拍了下自己的脑袋,迅速在灶台上取了一块过来。抹布很快被水滋润了,我搓了搓,提起来,使劲拧干,抖了抖,紧握在手中,蹲下身,在较矮的地方对着一块污渍哈了口气,玻璃迅速变得模糊了,举起抹布一擦,嘿,立刻亮堂堂的。正当我为自己的所做感到得意时,耳边又传来一句话:“瞧瞧那上面,别光顾着擦底下!”我抬头看了看,嘿,还真是:上部分的玻璃就像一个满身垃圾的的小屁孩。
于是,我赶紧搬来了梯子,小心翼翼地爬了上去,一手捏着抹布,一手握着面巾纸。先在最脏的地方用抹布画了几个圈,然后用面巾纸轻轻地擦呀擦,生怕把玻璃擦疼了,擦破了!就这样,我用抹布画圈圈,纸巾轻轻擦,一分钟、两分钟、三分钟……半个小时过去了,出现在我的眼前的是一块巨大的能清晰地照出人影来的玻璃,他变得好干净,真是喜欢!以后,穿上花裙子,臭美的时候,一定在这个地方转上几圈,肯定酷呆了……“看看,看看,一地的餐巾纸,你是天女散花啊!”耳边又传来了老妈的“连环炮”。我一下子回过神来。嘿嘿,地面上一个个白色的纸团犹如地雷,满地尽是,我有点不好意思了。
“叮咚,叮咚!”,突然,几声急促的门铃响起。我赶紧打开门,原来是快递小哥啊!我接过包裹,和叔叔道别后,马上拆了开来,“老妈,这是洗玻璃用的对吧!”我一边捣鼓,一边问。“是呀,用它两分钟搞定!”妈妈眯着眼睛不怀好意地笑了笑。哎,老妈,你为什么不早点说呢,害得我腰酸背疼,腿抽筋,更重要的是,手——红了,肿了,麻了,还痛了!不过,转过身来看看自己的劳动成果,我还是偷偷地乐了——因为,我给玻璃“洗澡澡”了!哈哈……