夜深了,家属院的胡同里,还是那么的亮。你也许不会相信,这不是旁边的路灯,而是会吸光的玻璃,这是一种特殊的玻璃,名字叫做“吸光玻璃”它会吸收星星和月亮的光芒,转化为自己的光亮,从而让这个玻璃里外都能发亮!
家属院里的人们就是使用了这种玻璃,才会这么亮的!
另一种“光亮玻璃”不是用来照明的。它非常坚硬,受到猛烈撞击仍安然无恙,如果被打碎了(不是那么容易被打碎的),碎片就会发出一阵强烈的光线,如果在完全不知情的防备下,会被玻璃碎片发车的光芒刺伤眼睛,从而使眼睛看不见任何东西!
是防止小偷的必备用啊!