痕痕:你闯入我记忆里成为永恒已5840个日耀星熠。从第一次见到可爱的你,我便再也掩不住狂跳的渴望——渴望你永远在我的视线里。我是个极度理智的人,却沉溺在有你的一切景象中,这是我万万没想到的。
给你取名“痕痕”,是想告诉你,你在我心里是一道痕。我喜欢痕,因为它能证明一些琐碎曾经存在。你很重要——我可以什么都逝去,但你无可替代,不可或缺!
今年你竟16岁了,稚气清纯的脸上漾着花季特有的青春。在学校你是优异自强的狠角,可谁知道在家你却是个睡觉会咬指头、不抱玩具不开灯睡不着、早上闭着眼刷牙的小女生。
发现你似乎不同了,是在你13岁的一天。那天,你回来后出奇的安静,连招呼都没打,只是眼眶里盈满泪,逃也似地扎到房里。我焦急地把耳朵贴在门上想听到你的动静。屋内安静了很久,但我仍不肯离去。那一刻,我尝尽了心急如焚的滋味。担心的事终于残酷地发生了,你低低的呜咽在我的耳畔肆虐的咆哮。我强忍住想冲进你心里的冲动,在你的门外一直徘徊、徘徊……无意间触摸脸庞却发现早已泪湿衣襟。那天你出门后很安静,一直很安静。
后来才知道你和爸爸吵架了。原因是爸爸好几次忙于工作忘了接你的时间,你以为爸爸不重视你了。从那天以后,我一下班就冲到你爸爸那,将他扯到学校向迎接贵宾似的在校门口等你,风雨无阻!你终于笑了,笑我们的兴师动众。我却异常难受,因为细想来,你触尽我心中一切的柔软,却狠狠地竖起一道玻璃——不再像小时候那样,什么都和我讲。我知道这是每个女孩成长的必经之路,可就是不能释然。转眼三年了,你有越来越多的秘密。你的开心,你的受伤,你的喜悦,你的忧愁……我都像局外人一样一概不知。但我就是不能装漠不关心,虽然我明白你并不想让我知道。
痕痕,生日快乐!