原来我也很玻璃心初一作文
“说起来容易,做起来难。”这是流传下来的一句古话。有时,我们总是以旁观者的身份评价他人的行为,对自己夸夸其谈。然而,当我们处于他人一样的境遇时,才会体验到他人的感受。我就有过这样的经历。
以前,我总自以为是一个“女汉子”,拧瓶盖这种事从来都是自己解决,更不会轻易掉眼泪。每次考完试,总会有一些同学拿着试卷,沾沾自喜,脸上笑开了花,一副心满意足的样子;有些同学握着试卷,眉头紧锁,眼圈一下子就红了,眼泪像断了线的珍珠,打落在试卷上。这时,总会有一群女生围着那个“失败者”,一会儿给她轻轻地递上一块纸巾,一会儿拍拍她的背,表示理解和安慰。我虽有时也会递上一片纸巾,但心里不免还是有些轻视:不过就考差了一次,至于吗?甚至还在班上大胆妄言:“我考差了,绝对不会哭!”
考验很快就来到了。数学课上,老师正讲着试卷,而我早已无心听讲。看着试卷上那刺眼的分数,真感觉天都快垮了,脑子里一直在嗡嗡作响,心里一直在想:这怎么可能是我的试卷呢!我怎么可能只考了这么一点儿分数呢!看向四周,似乎老师所讲的每一个问题都是针对我,旁边的同学认真地在试卷上改错,可在我的眼里都成为了无声的嘲笑。想起回家还要遭受的斥责。我陷入了深深的恐惧和不安中。
下课了,大家都在互相打闹嬉戏,而我一个人坐在座位上。我感觉仿佛坐在一叶扁舟中,面对一片汪洋大海,孤立无援。这时,一个人轻轻地拍了拍我的肩膀。我回头一看,田老师正微笑地看着我。那一刻,我的眼泪像决堤的洪水般涌了出来,再也收不住了。而那时,我却感到了十分的痛快与轻松。我突然意识到:原来,我也很“玻璃心”。
人生中这样的事情有很多。它让我们认清自己,不因盲目自大而迷失方向,不因内心自卑而止步不前。而最后,我们都将带着一个更好的自己,继续前行,走向将来,走向那个最真实的自己。