兔子也总是小眯眯,她常常摸着两个孩子的头说,如果你喜欢上一个人啊,就找他要一颗糖。
20.
故事就要结束了,没有人知道,当年小猪买下又留在那儿的糖,
是小兔子刚刚喷了一店的灭鼠灵,准备吃下的毒药。小兔子明明知道是有毒的,却也懒得阻拦就卖给了小猪。
她想,这些贪图甜腻的人啊,总该受到些惩罚。当她刚准备重新拿出些糖果服下的时候, 却发现那些被小猪买走的糖,居然安安静静的放在罐子中。
21.
第二天小猪又来了,第三天也是。小兔子还是给他有毒的糖果,她甚至不明白自己为什么要这样残忍,
她总想着,只要小猪收下一次,一切就都结束了。可这小猪每次都巧妙的放回罐子里了, 然后趁小兔子还来不及发现就走了。小兔子在和自己较劲中,似乎又看到了春天。 他幸免的不只是那些有毒的糖果,而是这些年小白兔对这个世界巨大的失望。
小白兔终于不再每天耷拉着耳朵,他们相爱了,后面的故事也水到渠成了。
22.
可她忘了兔妈妈说的,你拿谎言去考验爱情,就永远遇不到真心的爱人。
23.
有一次真心话大冒险,小猪喝多了,轮到他时,朋友们起哄问到,你当时怎么想到不收那些糖啊。
小猪被灌了太多酒,回答得稀里糊涂,颠三倒四的。
但当那些字组合在一起,传到小兔子耳朵里时,在场的谁也没有听懂,只有她在一瞬间,放声大哭。
24.
小猪说,那天啊,那天我只是路过来着,小熊硬塞的钱,小老虎说如果我能把糖放回去,冰淇淋机就是我的了。
25.
嗯,故事说完了。
别哭,这世界是守恒的,你付出的每一颗糖都去了该去的地方。
那些你爱过的人,总会在平行的时空,爱着你。