家是什么?家是寒冬中的一盆热炭,可以给我们温暖;家是什么?家是黑暗中的一盏明灯,可以为我们照亮前进的方向;家是什么?家是风雨中的港湾,可以为我们遮风挡雨。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
上学的时候,妈妈总是起得最早,每天早上当我和哥哥洗漱完,妈妈早已将香喷喷的早饭做好了。妈妈每天都风雨无阻地接送我们上下学,一路上嘱咐着:“你们要好好学习,上课认真听讲,要听老师的话……”虽然只有这短短几句话,却包含着对我们无私的爱。
当我遇到不会的数学题时,爸爸就会耐心地给我讲解,直到我懂了为止。爸爸非常疼爱我,他总是无条件的满足我的要求,这就是伟大的父爱吧!
爷爷是我们家的“修理工”,家里只要有什么东西坏了,爷爷就会拿出他的“百宝箱”,从里面拿出锤子、扳手、螺丝钉……没过一会儿,东西就修好了。
奶奶那饱满风霜的脸上,总是挂着慈祥的笑容。奶奶非常地疼我,总把好吃的、好喝的留给我。
我还有个总欺负我的哥哥,他有事没事的总要碰我一下,捉弄我一下,恶作剧一下……但是他还是挺照顾我的,有时候还会给我点小惊喜,送点小礼物给我呢。
家,一个简单的字眼,却承载了许许多多不可思议的情感。