这时,就让我迷惑起来。为什么这篇课文的题目叫《这片土地是神圣的》?肯定很有意思。于是,我就读了起来。
当我读了一段的时候,让我很感动的是:我们是大地的一部分,大地也是我们的一部分。青草、绿叶、花朵是我们的姐妹,麋鹿、骏马、雄鹰是我们的兄弟。树汁流经树干,就像血液流经我们的血管一样。我们和大地上的山峦河流、动物植物共同属于一个家园。
这一段让我感受到:动物、植物是我们的心血,我们不应该随意毁坏和破坏它们。我们应该一起来保护它们,让我们的家园变的更美好。
其中还有一段也很让我受感动:如果我们放弃这片土地,转让给你们,你们一定要记住。这片土地是神圣的。河水是我们的兄弟,也是你们的兄弟。你们应该像善待自己的兄弟那样,善待我们的河水。
这一段又让我感受到:河水是我们的兄弟,我们应该要向善待自己的兄弟一样保护我们的河水,让他们不受大自然的污染。
后面还有很多让我受感动。但是,这两段是让我最感动的。
同学们,就让我们大家一起来保护大自然和地球吧!
但同学们都知道,大地不属于人类,而人类是属于大地的!