四年级上册一单元作文:《雅鲁藏布大峡谷》读后感
读了《雅鲁藏布大峡谷》这篇文章,让我知道了祖国还有这么好的地方。
文章一开头就清楚的说明了大峡谷的位置,然后描写它如何壮观。知道雅鲁藏布大峡谷是在西藏,我下决心要去看看。
文章运用例数的方法,介绍雅鲁藏布大峡谷的情况,比如:“雅鲁藏布大峡谷江河床的平均海拔在3000米以上,”“在青藏高原上切割出一条长504千米的巨大峡谷。”“峡谷平均深度2268米。”最深处达6009米让我惊魄。
文章接着用了许多丰富生动形象的词语、句子。让人感觉身临其境。最后,文章介绍了那里有很多奇物异兽,大峡谷被誉为“植物类型博物馆”和“动物王国”。我知道我们祖国有如此美丽的自然风光,我希望它永远不要遭到破坏!永远美如仙境!等我长大了,一定要去一睹它的风采。