你瞧!我的头发乌黑发亮,经常扎着马尾辫。两个月牙儿似的眉毛下一双明亮的大眼睛,里面藏了两颗“黑宝石”。塌鼻梁上架一副眼镜。
别人家都养着小猫小狗,唯独我家没有,原因就是我很胆小,十分怕狗。一次晚上,我想去广场玩,可家人都没空送到我去,我只能鼓起12分胆量自己去了。刚走到转弯口,我就听见几声狗叫,我本以为是邻居家的狗只是见到陌生人才叫的。可当我走近时才发现原来是放出来了,正朝我叫,我吓得魂飞魄散,心都提到了嗓子眼儿,狗的影子在那里若隐若现,像幽灵一样神出鬼没,可怕极了,我被吓得号啕大哭起来。妈妈听见哭声立马跑下来,安慰我别怕。
我最大的爱好就是下象棋了,当我没事时便会去找棋“谈谈心”。一次晚饭后,我从抽屉里面拿出我心爱的“宝贝”——象棋,认真摆好棋后,才发现只有我一个人没法下呀。我巡视了一周,发现第一个目标——奶奶,我立马跑去,把奶奶拦住了说:“奶奶,陪我下棋呗!”“哎呀,快让开,我还有洗碗呢!一边去。”见奶奶不同意,我只好去找爸爸。“爸爸,快来陪我玩。”爸爸听弟弟一喊,立即去了。“爸爸,陪我……”我话还没说完,他就走了,真是气死我也。最后,我找到了爷爷,跟他说了一番,爷爷禁不住我的软磨硬泡,无可奈何地和我下完这盘棋。
这就是我!一个算不上完美,但是超级胆小,超爱下棋的小女孩儿。你们愿意和我交给朋友吗?