今天风和日丽,赛场四周的学生早已是人山人海。我们几个小球员迈着矫健的步法进入了赛场,全都信心十足地准备迎接挑战。随着裁判员嘹亮的哨音,比赛开始了。场上的比赛异常激烈,双方球员你拼我抢,不时有精彩场面出现,博得了场外阵阵的喝彩声。由于对方球员人高马大,进攻非常猛烈,我们的兵力主要投在防守上。就在这时,对方一名身强力壮的球员带球往前冲,凭借他体格的优势连过我们两名弱小后卫,形势不妙,情况十分危机。
我飞速地冲了上去,瞄准对方脚下的足球就是一个飞铲,没想到他竟然带球从我身上跃了过去。“糟了!他们要得手了。”我立时跃起,从后面急追。只见他一脚劲射,皮球快速地飞向我们的球们。说是迟、那是快,只见我们的守们员奋力一击,将球打了过来,我快速跟进,一个大脚就将皮球开出了边线。“好球!好球!”看到危机的场面化险为夷,刚才还把心吊在嗓子眼上的啦啦队员们激动的欢呼声震耳欲聋。就这样敌攻我守,大家早已累得筋疲力尽、浑身酸疼,但是每一位球员仍在尽职尽责地拼博,牢牢地坚守着自己的位置。我们也有几次零零星星地反击,但都被对方一一化解了。很快终场比赛的哨声吹响了,我们没能破门得分,但通过大家的团结协作、默契配合,我方也力保城门不失。接下来残酷的点球大点开始了。