学会感恩作文800字
每个人一出生便接受着无穷无尽的恩惠:父母给予我们的哺育,老师给我们的知识,祖国给我们的安宁生活,大自然给我们的资源……正因为有他们的付出,有他们的奉献,我们才能生活的快乐,充实,因此,我们应无时无刻地将得到的铭记在心中,不忘感恩
我们感恩父母。从小到大,当我们生病的时候,床边总是有两个熟悉的影子在照料着我们,给我们盖被子,为我们端饭送药,陪伴着我们,让我们感受温暖,我们心里都知道,那熟悉的影子便是父母。而我们却总在抱怨父母,嫌他们给的零花钱太少,陪我们的时间不够多,却不知道父母总是在尽他们最大的一份力满足着我们的需求,为的就是他们的孩子快乐,茁壮成长。让我们学会感恩,回报他们暖心的爱吧!
我们感恩老师。老师在我们的成长过程中起着不可替代的作用。在我们成功时,老师和我们共享喜悦;在我们失败时,老师和我们共同面对,鼓起我们的风帆;在我们犯错误的时候,老师拨正我们的航向,而在我们骄傲的时候,老师也是我们的清醒剂。我们就像一株株小树,而老师就是园丁,当我们遇到虫害或是长出斜枝杈叶时,老师为我们除虫修剪。他们的心里都装着所有的学生。老师是我们生活中的云梯,带领我们一步步走向成功。让我们学会感恩,回报他们用心的教导吧!
我们感恩祖国。正因为有了祖国,我们才会有幸福的家,我们才会有学习的机会,我们才能认识班里的同学,认识老师,获得友谊,汲取知识。因此,我们要努力学习,做一个有用的人。让我们学会感恩,回报祖国给我们的点点点滴滴吧!
我们感恩大自然。大自然给我们生活的需求,也是我们感受美的基础。当我们心情烦闷,没有地方可倾诉的时候,可以闭上眼睛,深呼吸,仿佛还有一个朋友一直陪伴在我们身边,无形地守护着我们。即使如小草一样卑微,也会有它的芬芳;即使如水滴一样渺小,也会全身折射阳光。让我们学会感恩,回报大自然给我们的恩赐吧!
俗话说,“滴水之恩,当涌泉相报”,而父母和老师给我们的关怀,祖国和大自然给我们的恩泽,却比一片汪洋大海还要宽广,敞开我们的胸怀,学会感恩,让爱在这个世界不停地旋转,不停地融合,爱会使生活变的更加充实美好!