妹妹来了作文600字
今天阿姨来接我回家,跟我谈论一件我梦寐以求的事。
放学了,阿姨心事重重地来到校门口等待着我出门。我一出来,阿姨和风细语地问:“你一开始来这个新学校适应不?”
突然提这个问题,我感觉有点意外。我一脸疑惑地答道:“第一天不怎么适应,后来慢慢就适应了。你问这个干什么?”
“我们打算让妹妹来这里上学,我怕她不适应。”阿姨心情似乎舒缓了一些。我喜出望外地叫喊起来:“啊,那太好啦!这样她读一年级,对吧?那么我一年级有个妹妹,二年级有个弟弟,三年级也有个弟弟,四年级有个我。嘻嘻,五年级有个哥哥,六年级有个姐姐。正好是一本《小学生大全》啊!那么,她什么时候来呢?我得做好准备啊!”
“你妹妹她啊,明年才来呢!”阿姨点了点头,似乎感觉我说得有道理。
我立刻像被秋霜打过的枫叶——蔫了,伤心地说:“啊?明年才来呀!那么就凑不成《小学生大全》啦!”
“为什么凑不成啦?”阿姨一下子摸不着头脑。
我睁大了眼睛,说:“你看,明年的话,六年级的姐姐上初一,五年级的哥哥上六年级,四年级的我上五年级,三年级的弟弟上四年级,二年级的弟弟上三年级,妹妹一来就上二年级。那么一年级怎么办呢?”
阿姨想了想,说:“讲得也对,但是你一个四年级的小学生管什么《小学生大全》啊?”
听了阿姨说的话,我这朵即将凋谢的花朵立刻扬起了笑脸。一想,对呀,我一个四年级的小学生管啥《小学生大全》啊?我还是老老实实地去写作业吧!妹妹就要来这里上学了,我已经心满意足啦!