我的妹妹今年3岁了,小名叫双双。有一次,爸爸从超市里买了一袋果冻给妹妹吃,妹妹把果冻当宝一样捧在怀里,高兴地跑回了家。妈妈在洗衣服,爸爸在厨房烧开水,,而我在楼上做作业。妹妹便拿着果冻,扶着墙,企鹅似的蹒跚着上了楼。到了里屋,妹妹准备边玩玩具边吃果冻。每每低下头做作业,我的余光瞄就到妹妹吃果冻的情景,好馋啊!我心里顿时产生了一个小诡计:假装给妹妹开果冻,再趁机喝几口。
于是,我蹑手蹑脚地走到楼梯口,看了看妈妈衣服洗完没,又瞅了瞅爸爸水烧开了没,免得他们破坏了我的计划。我环顾了一周,没发现什么可担忧的,便放心大胆地实施了我的计划。我走到妹妹身边,亲切地对她说:“双双,是不是打不开果冻,姐姐帮你开,好不好?”妹妹听了我的话,那无助的眼神一下子放出了光彩,马上把果冻递给了我,开心地说:“姐姐开,姐姐开。”我接过果冻,一拧,就拧开了盖子,然后就津津有味地吃了起来。妹妹来拿,我就骗她说没打开。“咚咚咚咚”从楼下传来了一阵脚步声,我仔细一听,原来是爸爸上来了。我吓得赶紧往果冻袋里吹入了适量的气,还给了妹妹,以迅雷不及掩耳的速度,坐回书桌前做起了作业。
过了几天,我在上楼梯的时候不小心,没踩稳,摔了一跤,皮被蹭破了。我一瘸一拐地走上楼,坐在沙发上大哭了起来。妹妹见了,用手蘸了蘸口水,涂在我受伤的一周。她抬头看见我的泪珠一颗一颗地滚下来,便想到桌上拿纸巾给我擦眼泪。由于桌子太高,妹妹费力地爬上旁边的椅子,好不容易抽了两张纸,攥成一团,然后又一本正经地给我擦眼泪,还学着大人样安慰我:“别哭,别哭。”看她那可爱的样,我破涕为笑,又想起几天前我偷吃她的果冻的事,心里愧疚极了。