我的妹妹两岁了作文800字
妹妹再过几天就两周岁了。
可以想象,到时候妈妈的朋友圈又得被妹妹的故事刷屏,我们全家的话题又得全部围绕妹妹这两年的成长故事展开。
妹妹出生时因为长得太小被爸爸起名“小猴儿”,现在因为太顽皮成了名副其实的“小皮猴儿”。我说她是猴子派来的逗比,妈妈说她是猴子派来的猴子。
妹妹长得比出生时候漂亮多了,她学话早嘴甜,在路上见人就笑,很多人都夸她。妈妈每次都喜滋滋的说这小东西活脱脱像她小时候那样招人喜欢。对于这个问题,我每次回家都想求证我姥姥的,没想到被爸爸先问了,记得当时姥姥没说话只是“哼”了一声,然后我们就都明白了。
无论如何,妈妈已经旗帜鲜明的跟妹妹站在一队了,我跟爸爸被她归了另外一类,反正我的不听话、办事拖拉等等,在她眼里都随了我那个爹。
我经常放学的时候去小卖部买个小玩具送给妹妹。一进门拿出玩具,她就会“得得,得得”的扑过来,我不会立刻就给她玩的,我每次都先逗她一会儿再给她:只要我坐在沙发上,把腿朝她面前一伸,她马上就过来给我捏捏腿,我说捶背,她就听话的爬上沙发给我捶背。等我把玩具给她了,再让她捏腿或者捶背,她会朝我哼一声扭头就走。
这说变脸就变脸的态度不知道是不是也随我妈妈呢?我一直没敢问。
其实,我觉得我们家对妹妹最好的要数爸爸了。我从来没看他对妹妹发过火,妹妹把水倒在沙发上,他一屁股坐下去了,也不恼,还会呵呵呵呵的笑,好像妹妹又长了很多本领。
妹妹有一次吃坏肚子,晚上起来上吐下泻,妈妈说爸爸一晚上就一直抱着妹妹不停的来回走,看妹妹无精打采的样子,爸爸都心疼的直落泪。
妈妈说:“你爸爸十二年前五行缺儿子,现在五行缺闺女。”爸爸一脸满足的说:“是啊,我真幸运,现在什么都不缺了!”妈妈撇撇嘴说:“怎么不缺了?你不是一直缺脑子么?”
我觉得还是我最幸运,每天放学回来都可以跟妹妹玩,她就跟我的小尾巴一样,一天到晚跟在我屁股后面跑,屁颠屁颠的。
再过几天妹妹就两周岁了,我希望现在我陪她玩耍,以后我也能够给她保护,让她永远快乐开心!