照顾妹妹的日记
有一次,我想去玩的时候,邻居阿姨对我说:“韦松明你可以照顾妹妹吗?”我说:“可以,反正现在我没事做。”阿姨说:“谢谢!”我就进去和小妹妹玩。小妹妹不小心踩到了一个小球就跌在地上哭了,我就去打电话给阿姨:“阿姨,你家的止痛药在哪儿?小妹妹跌在地上哭了。”阿姨说:“在电视机边的第一个抽屉里有。”我就去抽屉里拿出止痛药出来帮小妹妹擦头,过了一会她不哭了,她说:“谢谢哥哥。”我说:“不用谢。”
后来我就把她放到床上,很快她便睡着了。阿姨回来了说:“她不哭了吗?”我说:“不哭了,已经睡着了。”阿姨说:“韦松明,谢谢你了。”我说:“不用谢了。”我一回家爸爸就问到:“韦松明,你刚刚去哪?”我说:“我去照顾邻居的小妹妹。”爸爸说:“你真乖,能帮人家照顾小孩了,你可真不赖呀!”我说:“谢谢你的夸奖了。”爸爸说:“不用谢了。”
我心想:助人为乐是天下快乐的一件事。