我的妹妹作文500字
我家有一个可爱的小米渣妹妹:她今年6岁了,是一名幼儿园大班的小朋友。妹妹的性格让人有些难以捉摸,所以让我是又爱又恨。
记得有一次,妈妈在给我讲作业,她就故意缠着妈妈,要这样那样的,妈妈不理她,她就把手上的玩具放在我的作业本上,妈妈生气的说了她几句,她不但没有意识到自己的错误,还在旁边大声的哭起来,吵得我们没法做事了,我和妈妈只有停下来哄她,可是怎么哄也哄不好,还边哭边说:“你们都不跟我玩,妈妈喜欢哥哥,只陪哥哥,我就要哭。”妈妈哄了好一会也哄不好,没辙,只好说:“这样吧,我陪你玩3分钟,再给哥哥检查作业,好吗?”她居然还讨价还价,说:“4分钟,要陪我玩4分钟才可以。”妈妈被她弄得哭笑不得,朝她点了点头,她马上就两手一抹眼泪,停止了哭泣,拉着妈妈朝我做了个鬼脸走了。唉,我当时的那个心,真的想出去揍她两下。
虽然她有时候挺讨厌的,但有时候又让我很感动。今年六一儿童节,她们表演完节目后学校发了一只卤鸡腿和蛋糕,她没舍得吃,一直等到我放学。我一进家,她就拉着我说:“哥哥,我们幼儿园今天发鸡腿和蛋糕,我们一起吃,好不好?”说完,就去把鸡腿分成了两份,递给我一份,然后自己津津有味地吃了起来,看到她那个吃相,我笑了,也感动得泛起了泪花。
这就是我那让人又爱又恨,有时让人很讨厌,有时又是那么的可爱的妹妹。