我有一个妹妹,她活泼调皮,惹人喜爱。
听妈妈说,妹妹一出生,哭声就很洪亮,一双眼睛滴溜溜地转,观察着身边的每个人。医院里的护士阿姨一边夸妹妹机灵,一边又说这小家伙以后一定会很淘气。
四个月以后,妹妹果然开始“闹”起来,有一次,妈妈把熟睡的妹妹放在床上,盖好被子就离开了。过了一会儿,屋子里传来妹妹沉闷的哭声,妈妈和我赶紧进屋一看,吓了一跳,不知什么时候,原来盖在妹妹脖子下的被单被妹妹拖到了自己的脸上,造成了呼吸困难。如果我们迟进去一步,就会有危险发生。从此以后,妹妹在床上睡觉的时候,都不敢长时间的离开。如果我在家,总会静静地坐在一旁看书,陪着睡觉中的妹妹,每次她醒来,看到一旁正在陪着她的哥哥,脸上两个小小的酒窝总会欢愉地笑开来,让我觉得特别的开心。
时间一天天过去,妹妹越来越可爱,会在妈妈的怀抱里随着音乐舞手蹬腿,但是也会时常作出一些“傻事”来。有的时候,她把手里玩的小东西往嘴里塞;有的时候,她会好奇地想把自己的手指伸向电源开关和插座孔;有的时候,会快速的爬到楼梯口想继续往下……每当发生这样的事情,爸爸妈妈都会用手示意,告诉妹妹危险,以后不许这样了。有时候爸爸妈妈不在,提醒妹妹的任务就落到了我的身上。妹妹好像听得懂大家的话,渐渐地,类似这样危险的事情就很少发生了。
如今,妹妹快要一周岁了,她会说一些简单的话,常常会围在我身边哥哥的叫,叫得我心里幸福无比。有一个调皮可爱的妹妹,真高兴呀,我爱妹妹。