调皮的妹妹作文400字
星期日的早上,妈妈急匆匆让我帮忙照看妹妹,然后就出去了。
可妈妈刚一出去,妹妹就哭了起来。我只好把收藏了多年的玩具给她玩。但玩具刚到她手上她就掰坏了,我立马从她手里夺过来,不让她玩了。她看我把玩具拿走后,哇!一声,又大哭起来。我只好还把玩具给她玩,然后眼睁睁看着她把我的玩具一个个掰坏,我的心情就像零食掉进了马桶一样忧伤。
就算这样也没撑多长时间,妹妹又开始大哭,我绞尽脑汁的想了很多方法逗她,比如在她面前跳舞,唱歌等都没有用,她一直哭,我又累又急,满头大汗,拿她一点办法也没有了。最后实在没办法了,拿出饼干逗她,她终于不哭了,开始吧唧吧唧的吃起来。我才知道原来妹妹是饿了才哭的呀,我真是太笨了。
妈妈回来了,看到妹妹在我怀里睡着了,夸我真是有爱心的哥哥,我很惭愧的低下头,我哪里是有爱心呀,被妈妈这样一夸,我真是太不好意思了。
通过这件事,我才知道妈妈每天是多么辛苦,不仅要照顾妹妹,还要接送我上学放学,照顾我。我今后一定要痛改前非,好好学习,不再惹妈妈伤心了。