爱美的妹妹作文
今天是3.15国际消费者权益日,动物社区别出心裁地给每位小动物上了一堂生动的“消费者维权课”,大家听的都很认真。猴妹妹也是动物社区的一员,她最爱美了,每天带着一面镜子,不时拿出镜子来照照白嫩的脸蛋,整理她那乌亮光滑的毛发。
一天,猴妹妹发现脸上长了几粒黑斑,于是来到靓靓美容店,采购护肤品,猴妹妹看着这琳琅满目的护肤品,她心理高兴极了,心想:这次我的皮肤肯定不仅能去斑而且会更光滑,水润的。大伙肯定都会夸我美的!猴妹妹左思又想,终于选中了一包“CCD牌”的面膜,她想:没见过的,肯定很稀有,效果也很好,晚上敷了面膜之后,就安然地睡觉了。
没想到,第二天早上醒来一照镜子,“啊!”的一声,猴妹妹尖叫起来,自己光滑,水润的小脸蛋上,黑斑不仅没去掉却长了许多水痘和红斑,这可伤透了一向爱美的猴妹妹的心了,她自言自语道:“我美丽的脸,就这样毁了吗?我以后怎么见人呀!肯定是那面膜惹的祸!”猴妹妹仔细一看,那面膜,原产地,生产日期,什么都没有,这肯定是假货。
猴妹妹带着假货,到了那家商店,要求老板退货,并赔偿自己的损失,没想到哪个老板看起来心肠很好,但现在却翻脸不认人了,这下可把猴妹妹,急得团团转。这时,猴哥哥来了,他建议猴妹妹拨打12315消费者维权电话,这可提醒了猴妹妹,她赶紧拨打了12315,大象警官迅速来到了美容店,经过一番询问过后,大象警官没收店里所有假冒伪劣产品,并处罚金5000元,赔偿猴妹妹损失,教育猴妹妹以后购买产品消费时擦亮双眼以防上当受骗。
猴妹妹安心回了家,老板得了应有的惩罚,改正了自己的错误,以后再也没有卖假货了。
动物社区消费协会会长斑马先生表示:“希望广大居民提高对消费者权益保护的认识,学会知法、懂法、守法、用法律武器,保护好消费者的合法权益!”。