令我敬佩的妹妹作文400字
敬佩的人是我的妹妹,她对知识求贤若渴的精神值得我学习。
一个傍晚,夜幕悄悄降临,我同她在灯台下解题,一道奥数题难住了我们,我俩苦思冥想,这道题也还没攻克。时间一分一秒地过去,我们两个头上急出了汗水,这时太阳已经下了山,星星簇拥着月亮,笑迷迷的眨着眼,好像在说:“加油!加油!胜利就在你面前。”这时我望一眼妹妹的草稿纸,发现妹妹已经解答出了这道题的算法,但她却还一直在纸上画着,一会儿画一个线段,一会儿画一个三解形,我陷入了沉思:她已经解答出了方法,那么她还在算什么呢……我正想着,妹妹叫了一声:“终于算出来了,第二种方法也算出来了!姐姐,我这两种方法你看看,一种是分割九边形,一种是求三边加四边形面积。第一种简单一点,我来教你做吧!你看这个九边形可以分成5个三边形,再求一半模型就等于八边形面积再加上一个四边形定律面积,就算出来了。”我恍然大悟:原来妹妹正在计算第二种方法啊!
这就是我的妹妹,我敬佩她那探求真理、认真钻研的精神!