许景妍
那天我正在玩小猪玩具,妹妹忽然跑过来,一边念叨:“我要玩这个,我要玩这个。”一边想把玩具从我手上抢过来。
小猪玩具是这套乐高玩具的主角,没有它游戏就完不成了。我对妹妹说:“橙子,我先玩一会儿,等会儿给你玩。”妹妹撅起了嘴,不高兴地说:“别人都说要尊老爱幼,你呢?”“你这是蛮不讲理。”我嘟囔着。“听不见!”妹妹大喊。我心想,明明是我先拿着玩具的,她为什么要抢?还这么不讲理,想从我手里拿走玩具可没这么容易!我抓住小猪屁股用力往回拽,妹妹抓住小猪的头也用力拉,我俩就像拔河比赛一样,谁也不让谁。
妹妹毕竟比我小很多,力气没我大。我稍微一使劲,小猪玩具就被我拽了过来。妹妹气极了,张开嘴哇哇大哭,脸涨得通红,坐在地上双脚乱蹬,哭喊着:“我讨厌你,我不要你了!”
这吵闹声把奶奶“吸引”过来了。看见妹妹哭了,奶奶不分青红皂白地对我说:“你是姐姐,要让着妹妹,快把玩具给她。”姐姐就必须要让妹妹吗?我不服气。妹妹有奶奶撑腰更来劲了,坐在地上一边哭一边揉眼睛,还偷偷看我是不是把玩具给她。见我不愿意让出小猪,她的哭声更大了。奶奶有些生气,让我赶快把小猪给妹妹。
哼!太不讲理了。我把玩具扔向妹妹,气呼呼的走进自己的房间,“砰”的一声把门关上……