妹妹,在前几天,妈妈把你生了出来。那时候的你,十分喜欢睡觉,不是吃就是睡,不是睡就是吃,一天干的事也只有吃喝拉撒睡了,而且,刚出生的你很小,身上还散发着奶香味。
妹妹,你如同小天使一样来到了我身边,我非常欢迎你的到来,这样,你就可以和我玩了,也可以做个调皮鬼,活跃气氛了。我以前想过你的到来,在我的想象里,你长大了就可以和我一起吃零食、一起看电视、一起出去旅行、一起读书、一起睡觉,还可以一起玩耍等等。
妹妹,你长着一个小小的、胖嘟嘟的脸颊,粉嫩嫩、短短的胳膊和小腿,还有喜欢“疯狂乱抓”的小手(没剪指甲)和经常乱蹬的小脚,整体看十分活泼可爱。而且,每次早晨半睡半醒时,爸爸都会抱着你,用你的小脚把我弄得彻底清醒。每次抱你时,你都会把小眼睛瞪得贼大贼大的,到处望来望去,十分好玩。你还经常笑,但大多数都在睡梦里笑。
妹妹,我每天都要帮你换尿不湿,帮你洗澡,抱着你,你以后一定要认真学习,努力地帮爸爸妈妈干活,那样才孝顺。
妹妹,你以后一定要聪明、漂亮、可爱!