妹妹绑发记作文
我的妹妹向来都是血气方刚的男子汉气概,可是呢最近,我却发现了一个奇怪的现象:她爱上了给自己绑头发,像想当一个温柔的小公主。
一天傍晚,日落的余晖透过窗棂,覆盖在了妹妹红润的脸颊上。她正在摆弄着一条小美人鱼玩具,那个卡通小美人鱼很漂亮,有着长长的细发,柔顺而飘逸,像是一泻而下的碧波瀑浪,眼睛大而水灵,同时像包含着内涵的神秘盒子,充满了深邃的神情。妹妹此时拿着妈妈一直想打扮她的那个小罐子来,把自己模拟成美容院里的发型师,给小美人鱼的头发绑上发圈,换上一个焕然一新的造型。看着她有条不紊的样子,我不禁失声笑起来了,真的是和平时有些不太一样咧,变得有点温柔可爱。
随之,妹妹似受到了什么“启发”。将草莓发圈也在自己的头发上绑起来,虽然并不是很满意,但还是向妈妈去炫耀自己的“战绩”。她貌似为此迈开了第一步,想掌握这门“招术”。绑得不好看又重新来过,一次一次向前迸发着,直到想让动作顺其自然的那天。
在妈妈的指导下,妹妹明白了许多关于绑头发的技巧:长的发圈绑多几下、绑发前记得梳顺头发……渐渐地,她喜欢上了绑头发,每当绑完后就总会轻轻拍一下自己后脑勺上扎着的小马尾,再将发夹夹在头的两侧。那顺畅的动作、完整的发型,看上去还真有点儿模样。但她拿发夹时从不考虑“美丑之分”,在小罐子里面抓到哪个就是哪个。
绑完头发的妹妹比以前似乎漂亮了,可爱了许多,并且因为她的坚持不懈,绑头发的动作顺其自然的愿望也以偿了。
我在想,原来成功是否有无期限。