我的妹妹作文700字
我有一个小妹妹,今年4岁,聪明又漂亮,已经上幼儿园了,可她特别能“作人”,只要不开心,就会呜——呜——哭个没完。
有一天放学后,爸爸开车来接我,妹妹也在车上,我们要去超市买日常用品,我和妹妹还可以买一些零食。
我爱吃零食,可妹妹比我还爱吃。到了超市,妹妹选了一袋饼干,这袋饼干让她爱不释手。
买完日用品,我们往家走。到了我家楼下的停车场,妹妹拿着饼干下了车,爸爸说:“你把饼干放进袋子里,拿着你的书包。”
“不要。”妹妹扭着身子回答。
爸爸和和气气地对妹妹说:“你看爸爸,都没手拿书包了,哥哥也拎着东西,你拿着点书包。”还是这两个字“不要!”这时爸爸生气了,把饼干从妹妹手中抢下来扔进车内,拿出书包,关上门锁上了车。妹妹见此放声大哭,整个车库里只有一种声,那就是哭声!爸爸最讨厌哭了,冲着妹妹喝斥道:“别哭了!再哭我就把你扔大街上去!”然而,妹妹的哭声越来越大了……
上了电梯,妹妹一边哭一边说:“爸爸——我要吃——饼干”。“不行!”爸爸气得脸都红了。
回到家,妹妹坐在沙发上继续哭,我哄她也不听。爸爸对我说:“不要管她,让她跟小疯子似的哭吧!”
过了一会也许是她哭累了,没有了哭声,但还在抽泣。突然妹妹要作业本,而且写得很认真,爸爸看了微笑着说:“如果你听话,我就下楼给你拿饼干”妹妹听后又哭了,可能又想起了刚才那件伤心的事。
还有一次,到了晚上妹妹要睡觉了,她要听故事,妈妈一连讲了两个故事,可小妹还要听,妈妈说她累了,明天再讲。这时妹妹又大哭起来。我被她的哭声惊醒。大喊:“这都几点了?还让不让人睡觉!”妈妈十分无奈,只好接着给她讲故事,这时我才安心睡觉。
我这个小妹可真能“作人”啊。可是,一想起她身前身后围着我叫“哥哥,陪我玩儿一会儿”时,又怎能让我不喜欢她呢?