我的妹妹是“妖精”作文600字
她身穿一件朱红色的春秋衫,身材苗条,扎着两条羊角小辫,长圆形的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的。她笑起来声音真是清脆婉转,仿佛是美妙的歌声,令人陶醉。她动脑筋时,眼睛注视着前方,紧咬下嘴唇,直到想出来。
看到这儿,你肯定认为我妹妹是个温柔可人、聪明漂亮的孩子。你错了,我妹妹是个货真价实的“美人妖”。
这个妖精非常不简单,会七七四十九般变化,会变兔子、猴子、馋嘴猫……你看你看,她又变成泥鳅了,真是不安分!
哎,吃饭的时候怎么变成了泥鳅呢?她在椅子上扭呀扭,扭呀扭,竟然把碗筷都扭到地上了。妈妈批评她,她却嬉皮笑脸地说:“我的名字就叫‘妞妞’嘛。”瞧,她还有理由呢。
爸爸喜欢吸烟,家里每天都被爸爸搞得乌烟瘴气。她就扭吧扭吧去找爸爸,不让他吸烟。她在爸爸身边扭过来扭过去,一会儿就把爸爸扭烦了,只好把烟掐灭了。妞妞不知又从哪里找来一张漫画贴在墙上:《爸爸的污染——尼古丁》。
刚变回人样,谁知又变成了一个屁股上长针的“齐天大圣”,爬高上低,舞枪弄棒,这下把家里闹得鸡犬不宁,还把家里的花瓶打坏了好几个。妈妈批评她,她竟笑嘻嘻地说:“我网名就叫‘布安芬’嘛。”
有一次,妹妹在客厅和厨房之间跑来跑去,一会儿凑到我耳边神秘地说:“奶奶切了好多肉,还放了好多好多粉。”说着话,她吸了吸嘴边的口水。一会儿她又笑哈哈地宣布:“蒸肉喽,‘上气’。”把我和奶奶乐得合不上嘴。
怎样,我的妹妹是一个十足的“妖精”吧。