爱哭的妹妹小学作文400字
我有一个爱哭的妹妹,她叫黄歆瑜。有着水汪汪的大眼睛,细细的眉毛像一道道弯月,还有一张小小的嘴巴。你可别小看了这张小嘴,哭的时候可厉害啦!
有一次,爸爸妈妈都去上班了,我和外婆在家带妹妹。忽然,不知怎么着,妹妹就哇的一声大哭起来。我以为妹妹饿了,赶忙去兑奶粉。外婆也想各种方法哄着妹妹,但是妹妹根本就不吃她用手把奶嘴狠狠地抓住,使劲往外扔我们只好带着妹妹出去玩,可是妹妹还是使劲大哭,我忙得满头大汗时,爸爸终于回来了,只见他轻轻地抱起了坐在车上的妹妹,轻轻地拍着妹妹的肚子,太奇怪了妹妹渐渐的安静下来了,居然睡着了!爸爸告诉我说:妹妹是瞌睡来了。
还有一次,我们正在吃饭,妹妹想伸手去抓,可是她又抓不住,又哇的一声哭起来了。我们只好给妹妹喂了一点米饭,不知怎么着,我们发现妹妹一口就吞,连嚼都不嚼一下,就不敢给她喂了。可是妹妹哭得更厉害了,妈妈只好放下碗筷,过来给妹妹喂起了奶。妈妈笑着说,妹妹才长两颗牙牙呢,还不能吃米饭呀。
不知道我小时候,是不是也这样,嘻嘻。