与妹妹一起走过的日子
转眼之间,已是年末,算算我与妹妹一起走过的日子已经有四年之久了。
还依旧记得她学会叫姐姐的情景:那天下午,我抱着妹妹在街上玩。邻居们便笑着说道:“小妹妹,抱紧了,坏人过来抓走了,不见妈妈要哭了。”妹妹十分开心,嘴里说着“外星语言”,还一边拍手,一边晃来晃去。我也笑了,在妹妹耳边说:“坏人把你抓走了,就再也见不到妈妈和姐姐了。”妹妹的脸上却突然“晴转多云”,抽泣着,还咿咿呀呀的说:“妈妈,姐,姐。”虽然还是含糊不清的,但是我心情还是很好,因为妹妹终于会叫姐姐了。于是我又对妹妹说:“坏人不来了,你把他吓跑了。”妹妹这才止住了哭泣。
在妹妹身上,最令我难忘的就是她风筝与线的头发。小时候,妹妹的头发总是冲着天上长的,既像一只可爱的小刺猬,又像针一样牢牢长在头顶上。我曾笑着说:“妹妹也只是“咯咯咯”的笑。现在,妹妹的头发又黑又亮!像一根根丝线似的,真是漂亮极了。
在我的印象中,妹妹还是一个调皮可爱的妹妹。今年暑假,我们一起去海南玩,在游泳池里玩了一会儿后,我们去沙滩上玩堆沙子的游戏。我和妹妹一起行动,过来半晌,我的沙“城堡”就快要完工了,可是妹妹这时却提了一小桶海水,趁我不注意的时候,把水从我的“城堡”上倒了下来,我的沙子“城堡”立刻就被海水冲倒了一大半,等我回过神时,“城堡”已经变成了废墟。玩了沙子后,我又和妹妹比赛谁找的贝壳多。在寻找贝壳的途中,我找一些寄居蟹。居然妹妹“捡”到了一条小鱼,可是那只小鱼却只有一只眼睛,妈妈就把它放回了海洋。在我和妹妹的比赛中没有赢或输,因为亲情第一,比赛第二!
在我与妹妹一起走过的日子了,有过欢笑也有过悲伤与失望,但是只要未来我和妹妹一起走过,这些我们都将永远铭记。
我的妹妹扎着一个大大的辫子,一双炯炯有神的眼睛下面,鼻子扁扁的,嘴巴却是大大的,大家都叫她小贪吃鬼。因为她吃东西的时候嘴巴老是张大,没几下就把东西吃光了。 有一次,妈妈买回来一些零食,叫我提回去,我正好有事,这时,贪吃的妹妹迎面走来,笑眯眯地对我说:姐姐,那我帮你提吧!可是没想到,妹妹提着零食,跑到我房间里,反身就把门关得死死的,我回来好不容易把门敲开。一看,房间里乱糟糟的了,塑料袋摊了一地,仔细一看,个个都空空如也,哪里还有吃的!我大声地对妹妹说:你怎么能这样啊,这些东西是要等爸爸回来一起吃的,你怎么能独吞了呢?妹妹却笑得像朵花假装不好意思地说:对不起啦,姐姐,可我肚子实在太饿了。我只好气呼呼地说:算了,下次不准再这样了。妹妹高兴得一蹦三尺,说:谢谢姐姐,还是姐姐对我好。 看,
这就是我的妹妹,一个贪吃的、可爱的妹妹。