很多时候许多事情并不是自己想怎么样就怎么样的,只能用无奈的眼光看所有的事情发生,想改变却又无法改变,只能那样不情愿的接受一切。
很早之前,我从不相信天定,不相信命运,我只相信自己。许多事情经历以后,才发现,很多事真的没有办法去改变,只能无奈的接受。这,就是天,就是命。
现在的我很相信这些,我不知道是好是坏。我只知道,没办法改变的事,那就是天定,就是命运。
我对生活对命运妥协,不抵抗所发生的任何事,我只知道所有的事都是上天的安排,每个人的悲欢离合也都是上天对每个人最好的安排。这辈子的好日子那是上辈子修来的福份这辈子来享福的;这辈子的苦难那是上辈子作孽这辈子来受难的。每件事都有它的因果报应。
“事出有因,因果报应。”古人所说每一句话都是在世世代代的身上得来的,不是凭空而得的
不去抱怨上天的不公,想想自己怎样才能修来下辈子的福分。自己相信,生活对每个人都是公平的。
现在离开学校在外面学习美术,每天在画室不停的画,不停的涂,为的就是能用特长生的身份高考能多考点,上个好一点的大学。但美术也是我一直的追求,我不想让别人用这样的想法去猜疑我对美术的喜欢。可事实就是这样,你自己所说的说做的都不是真实的,只有说话的人说的才是真的。
也许对生活妥协,才是好好生活的前提。