“既是如此冷静,为何动了情,每次快哭泣我会合上眼睛……”
伴随着一首动听的歌曲,牵引着我想起了高中那段不太美好的回忆。
这首歌是当红电视剧《僵》的主题曲,里面讲述了一个不死人和两个僵尸的爱情故事。因不死人的保护和关心体贴,让那两个僵尸深深地爱上他,可是就是因为不死人的不拒绝默默接受,导致两位僵尸为了他而伤心,但结局是喜剧收场。可那只会出现在电视剧中,现实就没有那么美好了。
这就是情侣之间的日常聊天吗?那我真的不懂。还有,他每次答应我的事情,没有一次是兑现承诺,那时候的我真的很烦恼,究竟他为什么要这样对我?到最后,我知道了,在他工作的地方,有一位女生很主动地关心他,为了他做了很多事情,而且很喜欢他,从来没有像我那样埋怨他,而他也不拒绝那个女对他的好,就像不死人那样接受两方对他的好。
但他并没有答应过这个女的任何要求,我知道后忍受不了就提出了分手,而那个女的默默付出了那么多没有得到回报也离开了他。我们,并没有像电视剧那样大团圆结局,而是以悲剧的形式收场,他,最终还是伤透了两个女孩的心。
“难道天边海角,没处可逃避黑影,敢跨过悬崖绝岭,以生命成就爱情……”